CÓCTEL DE TUMBO

CÓCTEL DE TUMBO

BOLÍVIA

 

NOTA

1°) El tumbo és una fruta característica de los Departamentes de Cochabamba e Tarija, donde se producen en abundancia.  La planta de esta fruta crece apoyada sobre una arquitectura rústica hecha con palos llamada "ramada".

2°) Aprovechando esta fruta, preparamos el cóctel (que está por quedar en el olvido).

INGREDIENTES

- 30  tumbos o 2 tazas de su jugo
- 1 taza de pisco (aguardiente hecha de uva - "singani")
- 5 cucharillas de azúcar

MODO DE HACER

1°) Se parten los frutos (que deben estar maduros, amarillo) por la mitad y se vacia la pulpa en un recipiente.

2°) Enseguida se rocia con 2 cucharaditas de azúcar (para que se suelte el jugo. Y vamos aplastando con ayuda de un tenedor (para evitar que se rompam las semillas y quede el sabor amargo).

3°) Passamos el preparado por un tamiz (sedazo de malla mu tupida) y medimos por dos tazas de jugo, una de pisco.

4°) Aumentamos tres cucharillas de azúcar, removiendo hasta que se disuelva.

5°) Vaciamos a una coctelera de vidrio y dejamos en el refrigerador hasta el momento de servir.

5°) Recomendamos no añadir hielo, ya que se perderia la fragancia del tumbo).

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Gracias por la receta...es cierto hace muchos años atrás una fiesta siempre comenzó con su coctelito. y se ofrecieron las primeras gotitas a la Pacha Mama. Los costumbres han cambiado, pero nosotros tratamos de mantener esta linda forma de hospitalidad y espiritualidad!
Charito Peraza ha dicho que…
Respueta.- Gregory Raque, muchas gracias por visitar mi pequeño blog.