QUEQUE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS (CAKE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS)

 QUEQUE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS

(CAKE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS) 

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "PASCÚA - NAVIDAD - REYES MAGOS" 

HUNGRÍA

 

NOTA

1°) Este cake (queque) deve ser iniciado 10 dias antes de las fiestas, segundo mi amiga que me pasó la receta, es una tradición familiar hacerlo en las datas sugeridas y no dá para comer solo una tajadita, es muy exquisito (sabroso).  

INGREDIENTES 

- 4 tazas de harina de trigo
- 2 cucharas (sopa) de harina de trigo [para completar las 4 tazas de harina]
- 2 tazas (té) de leche
- 2 cucharas (sopa) [para completar las 2 tazas de leche]
- 2 1/2 tazas (té) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de vainilla
- ralladura de  la cáscara de una naranja
- 1 cuchara (sopa) de canela en polvo
- ralladura de la cáscara de  1/2 limón
- 2 huevos enteros1/2 taza de aceite de canola
- 2 tazas (té) de uvas pasas sin semilla
- 1 taza (té) de nueces picada
- 2 cucharillas(de postre) de levadura en polvo para hornear (Royal)
- 1/2 taza (té) de mantequilla derretida
- 1 taza (té) de azúcar morena (mascavo, piloncillo)
- azúcar glasé para espolvorear al gusto 

MODO DE HACER 

1°)  NOTAS EXPLICATIVAS

- 1.1°) Para comenzar a hacer este cake (queque), utilize un recipiente grande puede ser de plástico con tapa que quepa dentro de la heladera (refrigerador, nevera).

- 1.2°) Todos los ingredientes deven ser mezclados día a día. 

- 1.3°) Hay que cerrar siempre el recipiente y guardar en la heladera (refrigerador, nevera) 

2°) MANOS A OBRA . -   TE ANIMAS A EMPEZAR HOY

PRIMER DÍA

- Mezclar 1 taza de harina, 1 taza de leche y 1 taza de azúcar y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- SEGUNDO DÍA 

 -  Añadir a la masa del primer día 1 cuchara (de sopa) de vainilla y la ralladura de una naranja, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

TERCER DÍA

 -  Añadir a la masa del segundo día 1 cuchara (de sopa) de canela en polvo, 1 taza de leche y 1 taza de harina, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- QUARTO DÍA  

 -  Añadir a la masa del tercer día 1/2 taza de azúcar y raspas de 1/2 limón, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- QUINTO DÍA 

-  Añadir a la masa del quarto día 2 cucharas (de sopa) de harina de trigo y 2 cucharas (de sopa) de leche, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- SEXTO DÍA 

 -  Añadir a la masa del quInto día 2 huevos y 1/2 taza de aceite, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- SÉPTIMO DÍA   

 -  Añadir a la masa del sexto día 2 tazas de uvas pasas sin semillas y 1 taza de nueces picadas, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- OCTAVO DÍA 

 -  Añadir a la masa del septímo día 2 tazas de harina y 1 taza de azúcar, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- NOVENO DÍA 

 -  Añadir a la masa del octavo día 2 cucharas (de sopa) de levadura para hornear (Royal) mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador nevera).

- DÉCIMO DÍA 

- Añadir a la masa del noveno día  estos últimos ingredientes 1/2 taza de margarinaderretida, 1 taza de azúcar morena, mezcle todo y lleve para assar por aproximadamente 1 hora en molde untado y espolvoreado.

3°) Después de asado espolvoreé con azúcar glacé.

4°) Rinde 2 moldes medios de pudim  o 1 molde grande.

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