martes, 14 de diciembre de 2010

QUEQUE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS (CAKE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS)

 QUEQUE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS

(CAKE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS) 

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "PASCÚA - NAVIDAD - REYES MAGOS" 

HUNGRÍA

 

NOTA

1°) Este cake (queque) deve ser iniciado 10 dias antes de las fiestas, segundo mi amiga que me pasó la receta, es una tradición familiar hacerlo en las datas sugeridas y no dá para comer solo una tajadita, es muy exquisito (sabroso).  

INGREDIENTES 

- 4 tazas de harina de trigo
- 2 cucharas (sopa) de harina de trigo [para completar las 4 tazas de harina]
- 2 tazas (té) de leche
- 2 cucharas (sopa) [para completar las 2 tazas de leche]
- 2 1/2 tazas (té) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de vainilla
- ralladura de  la cáscara de una naranja
- 1 cuchara (sopa) de canela en polvo
- ralladura de la cáscara de  1/2 limón
- 2 huevos enteros1/2 taza de aceite de canola
- 2 tazas (té) de uvas pasas sin semilla
- 1 taza (té) de nueces picada
- 2 cucharillas(de postre) de levadura en polvo para hornear (Royal)
- 1/2 taza (té) de mantequilla derretida
- 1 taza (té) de azúcar morena (mascavo, piloncillo)
- azúcar glasé para espolvorear al gusto 

MODO DE HACER 

1°)  NOTAS EXPLICATIVAS

- 1.1°) Para comenzar a hacer este cake (queque), utilize un recipiente grande puede ser de plástico con tapa que quepa dentro de la heladera (refrigerador, nevera).

- 1.2°) Todos los ingredientes deven ser mezclados día a día. 

- 1.3°) Hay que cerrar siempre el recipiente y guardar en la heladera (refrigerador, nevera) 

2°) MANOS A OBRA . -   TE ANIMAS A EMPEZAR HOY

PRIMER DÍA

- Mezclar 1 taza de harina, 1 taza de leche y 1 taza de azúcar y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- SEGUNDO DÍA 

 -  Añadir a la masa del primer día 1 cuchara (de sopa) de vainilla y la ralladura de una naranja, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

TERCER DÍA

 -  Añadir a la masa del segundo día 1 cuchara (de sopa) de canela en polvo, 1 taza de leche y 1 taza de harina, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- QUARTO DÍA  

 -  Añadir a la masa del tercer día 1/2 taza de azúcar y raspas de 1/2 limón, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- QUINTO DÍA 

-  Añadir a la masa del quarto día 2 cucharas (de sopa) de harina de trigo y 2 cucharas (de sopa) de leche, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- SEXTO DÍA 

 -  Añadir a la masa del quInto día 2 huevos y 1/2 taza de aceite, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- SÉPTIMO DÍA   

 -  Añadir a la masa del sexto día 2 tazas de uvas pasas sin semillas y 1 taza de nueces picadas, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- OCTAVO DÍA 

 -  Añadir a la masa del septímo día 2 tazas de harina y 1 taza de azúcar, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- NOVENO DÍA 

 -  Añadir a la masa del octavo día 2 cucharas (de sopa) de levadura para hornear (Royal) mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador nevera).

- DÉCIMO DÍA 

- Añadir a la masa del noveno día  estos últimos ingredientes 1/2 taza de margarinaderretida, 1 taza de azúcar morena, mezcle todo y lleve para assar por aproximadamente 1 hora en molde untado y espolvoreado.

3°) Después de asado espolvoreé con azúcar glacé.

4°) Rinde 2 moldes medios de pudim  o 1 molde grande.

lunes, 13 de diciembre de 2010

PANETONE

PANETONE

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .- "NAVIDAD -  PASCÚA" 

ITÁLIA

  

NOTA

1°) Que tal este regalito para sorpriender tus amigas y amigos del signo de capricornio,  y como ya sabes, ellos son desconfiados y sóbrios, y cuando los tienes como amigos, los tienes para siempre, prefieren las viejas y tradicionales recetas y no resisten a las frutas secas, como nueces y almendras. 

INGREDIENTES 

- 5 1/2 tazas (té) de harina de trigo
- 30 gr. de levadura para pan (fermento para pan)
- 1 taza (té) de agua tibia
- 1/2 taza (té) de mantequilla derretida
- 1/2 taza (té) de azúcar
- 2 huevos batidos
- 3 yemas batidas
- harina de trigo par espolvorear
- 1 taza (té) de frutas cristalizadas picadas
- 1 taza(té) de uvas pasas sin semillas
- 1 cucharilla (té) de esencia de jamaica (opcional)
- mantequilla o margarina para untar
- 2 cucharillas (té) de sal 

MODO DE HACER 

01°) Ablande la levadura en el agua.

02°) Aparte mezcle la mantequilla, la sal, el azúcar, los huevos y las yemas.

03°) Junte la levadura y la mezcla de mantequilla y huevos a 5 tazas de harina de trigo tamizadas e mueva bien.

04°) Amasse sobre una superfície  espolvoreada de harina de trigo hasta obtener una masa lisa (añada mas harina si ves que es necesario).

05°) Añada las frutas cistalizadas, las uvas pasas e la esencia de jamaica, amasando bien.

06°) Coloque la masa untado.

07°) Unte la superficie de la masa.

08°) Cubra con un repasador y deje crecer en un lugar protegido por 2 horas, hasta que duplique su volumen.

09°)  Amase nuevamente hasta que quede lisa.

10°) Coloque en una lata de helado ó en un molde redondo alto, con capacidad de 3 litros., untada.

11°) Pincele la parte de arriba del panetone con mantequilla.

12°) Deje crecer por mas 40 minutos.

13°) Con un cuchillo afilado haga un corte en cruz sobre el panetone.

14°) Ase en horno alto (200°C) por 8 minutos.

15°) Baje la temperatura del horno para 120° C e ase por mas 35 minutos.

domingo, 12 de diciembre de 2010

PATÉ DE HIGADO DE GALLINA

PATÉ DE HÍGADO DE GALLINA

SSUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.-"NAVIDAD - PASCÚA"


 NOTA

1°) Que tal este regalito para tus amigas y amigos del signo de sagitario, sabes que ellos son amantes de la libertad y movimiento, de las discusiones sobre los mas variados temas, las comidas para los sagitarianos deben tener un toque exótico y rustico al mismo tiempo, por esa razón pensé en esta receta. 

INGREDIENTES 

- 1/2 Kg de higado de gallina  
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 taza (té) de cebolla bien picada
- 1 cucharilla (té) de mostaza
- 1/4 de cucharilla (té) de tomillo seco 
- 1/4 de taza (té) de crema de leche
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto 

MODO DE HACER 

1°) Caliente la mantequilla en un sartén.

2°) Añada el higado de gallina y la cebolla y frite en fuego bajo, moviendo siempre durante 5 a 8 minutos, hasta que el hígado y la cebolla quéden suaves.

3°) Bata esta mezcla en la licuadora.

4°) Junte los otros ingredientes y bata hasta obtener una masa lisa.

5°) Vacie en un recipiente de vidrio y tampe con papel aluminio

viernes, 10 de diciembre de 2010

PANCITOS DE BACON Y CEBOLLA

PANCITOS DE BEICON Y CEBOLLA

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .- "NAVIDAD - PASCÚA"

   

NOTA

01°) Que tal este regalito para surpriender tus amigas y amigos del signo de escorpio, como ya los conoces, a ellos les gusta actuar con mucha intensidad, y que su gusto esta relacionado con los sabores picantes, con un toque instigante e un que de misterio, también aprecian los temperos fuertes y ardidos como el bacon y la cebolla. 

INGREDIENTES 

- 2 1/2  de harina de trigo
- 300  gramas de tocino ahumado bien picado
- 1 cebolla picada
- 1 cucharilla (té) de azúcar
- 1 taza (té) de leche tibia
- 2 cucharas (sopa) de aceite
- 1 huevo para pincelar
- 1 cucharilla (té) de sal
- pimenta negra a gusto 

MODO DE HACER 

01°)  Coloque la harina en un recipiente.

02°)  Haga una cavidad en el medio.

03°) Coloque la levadura desmigajada, el azúcar, la sal y un poco de la leche tíbia.

04°) Mezcle con un poco de harina de trigo.

05°) Cubra con un repasador y deje descansar por 20  minutos.

06°) Frite la cebolla y el tocino en el aceite.

07°) Condimiente a gusto con la pimienta negra.

08°) Deje enfriar sobre un tamiz [Cenedor, harnero, colador, criba, filtro, cedazo] 

09°) Añada la leche restante a la vasija, amase bien.

10°)  Abra la masa hasta obtener una espesura de 1/2 cm.

11°) Corte en cuadrados de 10 cm.

12°)  Y en el medio coloque la mezcla de cebolla y tocino.

13°)  Doble bien los lados para el medio y apriete

14°) Coloque en una bandeja para asar untada, con las doblas para abajo, dejando un espacio de 5 cm entre los pancitos.

15°) Coloque la bandeja para assar sobre una olla rasa con agua caliente.

16°) Cubra con un repasador.

17°) Y deje crescer por 20 minutos.

18°) Pincele con yema de huevo batido.

19°) Y ase en el horno a temperatura alta (200°C), previamente calentado por 20 a 25 minutos.

20°)  Rinde 10 pancitos.

jueves, 9 de diciembre de 2010

GALLETITAS DE NARANJA E AZÚCAR

GALLETITAS DE NARANJA E AZÚCAR

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.- "NAVIDAD - PASCÚA"

 

NOTA 

01°) Que tal este regalito para surpriender tus amigas y amigos del signo de libra que como se saben  ellos están en constante busca de la harmonia y de la belleza en todo en la vida e que es uno de los deseos más profundos de ellos.

02°) Todos los del signo de libra aprecian los pequeños bocados, dulces delicados y finos como las flores.

INGREDIENTES 
     
- 2 cucharas (sopa) de cáscara de naranja rallada
- 360 gr. de azúcar (equivalente a  2 tazas (té) de azúcar)
- 770 gr. de harina de trigo (equivalente a 5 1/2 tazas (té) de harina de trigo
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear {Royal}
- 360 gr. de mantequilla  (equivalente a 1 1/2 taza (té) de mantequilla)
- 4 huevos
- harina para espolvorear
- azúcar común o glacé para espolvorear 

MODO DE HACER 

01°) Tamize la harina y el polvo de hornear.

02°) Bata en un recipiente la mantequilla, junte el azúcar e bata hasta que quede leve e espumoso.

03°) Junte los huevos y la cáscara de naranja batiendo siempre.

04°) Añada los ingredientes tamizados y mezcle bien.

05°) Lleva la massa a la heladera (refrigerador, nevera) por algunas horas ó de un día para el otro.

06°) Abra la massa bien fina, con un uslero en una superfície espolvoreada con harina y recorte con un cortador de galletas.

07°) Coloque en una bandeja para asar y espolvore con azúcar.

08°) Lleva al horno alto (200°C) y ase por 10 a 12 minutos o hasta que quedén ligeramente dorados.

09°) Retire de la bandeja  para asar y deje enfriar.

10°) Rinde 96 galletitas

miércoles, 8 de diciembre de 2010

GRANOLA

 GRANOLA

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .-"NAVIDAD - PASCÚA"


NOTA  

1°) Que tal este regalito hecho por tua manos para surpriender tuas amigas y amigos del signo de virgo, pues como ya los conoces muy bien, sabes que ellos valorizan la delicadeza y las pequeñas atenciones y prefiren las cosas simples e integrales.

INGREDIENTES

- 4 tazas de avena instantanea
- 1 taza de coco rallado
- 2 tazas de mani (cacahuete) picado, { lo puedes sustituir por almendras, nueces, castañas}
- 3/4 taza de miel de maiz
- 1/2 taza de mantequilla 
- 2 tazas de uva passa blanca
- mantequilla o margarina para untar  

MODO DE HACER

1°) Coloque en un recipiente grande la avena, el coco, el maní (cacahuete) y mueva bien.

2°) Aparte  mezcle bien la miel de maíz y la mantequilla.

3°) Junte a la mezcla de avena y mueva bien.

4°) Vacie en un molde de 35 x 25 cm,  ligeramente untado.

5°) Lleve al horno medio (170°C) y deje assar por 1 hora, moviendo a cada 15 minutos.

6°) Retire del horno y junte la uva pasa.

7°) Mezcle novamente y deje esfriar en temperatura ambiente.

8°) Coloque en vidrios esterelizados con tapa que cierren hermeticamente.

9°) Rinde aprozimadamente 9 tazas (3 tarros o potes pequeños)

martes, 7 de diciembre de 2010

LICOR DE HUEVOS

LICOR DE HUEVOS

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.- "PASCÚA"  "NAVIDAD"

 

NOTA

01°) Que tal este regalito para tus amigas y amigos del sigo de leo, que son dramáticos e grandiosos.

02°) Ellos adoran el amarillo oros, que recuerda el brillo del sol, el lujo, la gloria. Adoran el sabor y la nobleza de las iguarias tradicionales.

TIEMPO DE PREPARO . - 45  Minutos

INGREDIENTES 

- 8 yemas
- 180 gramas de azúcar
- 1/2 cucharadita (de té) de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 2 1/2 tazas de coñac
- 1/2 taza de agua
- 1 palito de canela (rama de canela) 

MODO DE HACER 

01°) Bata las yemas en un recipiente grande hasta que queden de color clara.

02°) Junte le azúcar y la vainilla, a los pocos, batiendo hasta que la mezcla este bien clara y cremosa.

03°) Junte la leche condensada y bata para mezclar bien.

04°) Junte el coñac y el agua y mezcle nuevamente.

05°) Vacie sobre un colador fino forrado con un paño fino duplo (morim) para un recipiente limpio.

06°) Pase mas una o dos veces hasta que no tengan sedimiento.

07°) Vacie el licor en un recipiente de vidrio o ceramica.

08°) Añada el palito (rama) de canela.

09°) Cubra bien y deje descansar en un lugar escuro y fresco por lo menos 6 dias.

10°) Agite el recipiente una vez al día.

11°) Retire la canela y pase por un embudo para una licorera bonita.

12°) Cierre bien.

13°) Este licor se mantiene bien 5 meses después de abieto y mas tiempo si es conservado en el refrigerador.

14°) Rinde 4 tazas.

15°) Utilizamos un paño llamado morim. Puede ser encontrado en qualquier tienda de tejidos.

16°) El licor ya puede ser servido después de algunas semanas.

domingo, 5 de diciembre de 2010

DULCE DE LECHE (MANJAR BLANCO

DULCE DE LECHE

(MANJAR BLANCO)

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.-  "PASCÚA"  "NAVIDAD"
 
 

NOTA 

1°) Que tal este regalito para tus amigos y amigas del signo de cáncer, pués como tú ya sabes, ellos quieren seguranza y protección.

2°) Ellos son muy apegados al hogar, a la família y las tradiciones, ellos quedarán encantados con un regalito que les recuerde su niñez (infancia)

INGREDIENTES

- 360 gramas de azúcar
- 1 litro de leche

MODO DE HACER

1° Cocine el azucar con la leche, hasta que una parte del liquido se evapore, quede grueso y cremoso.

2°) ATENCIÓN.- Este proceso tarda mucho (es demorado) y llevará aproximadamente de 60 a 90 minutos.

3°) Un poco antes de acabar de cocinar remueva constantemente con una cuchara de palo.

4°) El dulce estará listo cuando comenzar a soltar de los lados de la olla.

5°) Espere que entibie y guarde en tarros (potes) de vidrio bien esterelizado, tampándolo bien, si posible hermeticamente.

6°)  Rinde 1 tarro (pote) pequeño.

BARRITAS DE COCO Y NUECES

BARRITAS DE COCO Y NUECES

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.- "NAVIDAD" "PASCÚA"

   

NOTA 

01°) Que tal  este regalito para tus amigos y amigas de géminis que son personas optímistas e inteligentes, a ellos les encanta viajar y conversar, los antojitos (tapas, picoteos, petiscos) leves coloridos e interesantes, compañeros perfectos para las conversas. 

INGREDIENTES

- 1/2 taza (té) de coco rallado 
- 1 taza (té) de nueces o castañas picadas
- 120 gramas de mantequilla o manteca a temperatura ambiente
- 360 gramas de azúcar
- 240 gramas de harina de trigo
- 3 huevos
- 1 cuchara (té) de polvo de hornear [Royal]
- 1 cuchara (té) de esencia de vainilla

MODO DE HACER

01°) Caliente el horno en temperatura moderada (170°C).

02°) Coloque en una vasija la mantequilla, con 1/2 taza de azúcar y bata bien.

03°) Junte 1 1/2 taza de harina de trigo y mezcle hasta quedar esmigajado.

04°) Esparze la masa en un molde de 32 X 22 cm  y ase  por minuto.

05°) Bata los huevos hast espumar y añada lentamente el resto de la azúcar, batiendo hasta engrosar .

06°) Junte la harina de trigo restante, el povo de hornear (Royal) la vainilla, el coco, las nueces ó las castañas.

07°) Esparze sobre la masa parcialmente asada.

08°) Lleve al horno por más 20 a 25 minutos ó hasta que dore.

09°) Retire del horno, deje enfríar.

10°) Y corte en barritas del mismo tamaño con un cuchillo, cuja lamina deve ser sumergida en agua caliente.

11°) Rinde aproximadamente 20 barritas.

COPA DELICADA DE FRUTAS

COPA DELICADA DE FRUTAS

[CON PERLAS DE TAPIOCA - SAGU - PERLAS DE ALMIDÓN DE YUCA]

BRASIL 

 

 INGREDIENTES

- 1 Taza de perlas de tapioca (sagu, perlas de almidón de yuca)
- 1 lata de leche condensada
- 1 cajita de leche de coco ó 1 botellita de leche de coco
- 2 kiwis picados
- 2 mangas pequeña picadas
- 2 guayabas pequeñas picadas

MODO DE HACER

1°) Cocine la perla de tapioca (sagu) hasta que quede transparente.

2°) Escurra y pase por el agua fría.

3°) Junte  a las perlas de tapioca (sagu, perlas de almidón de yuca) yá cozidos la leche condensada y la leche de coco.

4°) Lleve a la heladera (refigerador, nevera) para helar hasta el momento de servir.

5°)  mezcle con las frutas, distribua en copas, cubras con las perlas de tapioca (sagu) que preparo y sirva a seguir. 

6°) SECRETITOS . - Prepare esta receta con frutas disponibles en su región, ella queda una delicia, y adorne con hojitas de hierba buena;

7°)  Es un postre perfecto para días especiales.

sábado, 4 de diciembre de 2010

CAVIAR CON PERLAS DE TAPIOCA (CAVIAR CON SAGU - CAVIAR CON PERLAS DE ALMIDÓN DE YUCA) (FALSO CAVIAR)

CAVIAR CON  PERLAS DE TAPIOCA

(CAVIAR CON SAGU - CAVIAR CON PERLAS DE ALMIDÓN DE YUCA) 

(FALSO CAVIAR)

BRASIL

 

NOTA:

1°) Cuando hice está receta, con el intuito de hacer algo diferente, para picar antes de una refección, no me lo imagine el suceso que tuve, pués su sabor es indiscrictible y muchas personas me dijerón que  era mejor  que el verdadero caviar (eso no lo se decir), lo  único que yo se que el tiempo todo querían más y más. 

INGREDIENTES 

- 500 gramas de perlas de tapioca 
- 1/2 litro de shoyu [salsa de soya, silao]
- sal al gusto
- pimienta roja al gusto
- 1 pizca de azúcar  (opcional)
- azeite de oliva

MODO DE HACER

1°) Hierva 2 litros de agua y coloque la perla de tapioca (sagu, perlas de almidón de yuca) hasta que quede transparente y cozido.

2°) Eso puede llevar mas o menos 20 minuto.

3°) Retire del fuego e pase por un colador.

4°) Y lave muy bien, tienes que tener un poquito de paciencia para sacar toda la goma de la perla de tapioca despues que este cozida.

5°) ATENCIÓN . - Yo solo use la pimienta roja, pues la sal del shoyu (salsa de soya, silão) fue suficiente para mi paladar.

6°) Colocar en una vasija (recipiente) de acero inoxidable, cubrir con el shoyu (salsa de soya, silao), tapar y dejar en la heladera (refrigerador, nevera) por 24 horas, condimente (tempere) com pimienta, aceite y si quiere con un poquito de sal y azúcar

7°) Sirva con torradas, galletitas de agua, o barquillos para tortitas.