CUÑAPE CON HARINA DE MAIZ
BOLÍVIA
NOTAS:
1°) Es otra variedad de las tan mentada y caracteriticas masitas del Oriente Boliviano.
INGREDIENTES:
- 2 Libras de almidón de yuca (harina de yuca)
- 1/4 de libra de harina de maíz
- 3 libras de quesillo desmenuzado o raspado
- 1 huevo
- 1 cuchara (sopa) de azúcar
- 3 libras de quesillo desmenuzado o raspado
- 1 huevo
- 1 cuchara (sopa) de azúcar
- 1 cucharilla (té) de canela molida
- 1 cucharilla (café) de sal
- leche si fuera necesário
- leche si fuera necesário
MODO DE HACER:
1°) Cernimos o tamizamos el almidón y la harina de maíz y mezclamos con los demás ingredientes, hasta formar una masa uniforme, suave y pegajosa; si estuviera muy seca le añadimos un poco de leche (no debe quedar aguanosa).
2°) Formamos unas bolitas haciendo una ligera hendidura con el dedo en la parte inferior (para permitir a la masa que levante durante la cocción); colocamos en una lata ligeramente enmantecada y dejamos reposar por media hora.
3°) Ponemos al horno caliente (190° C) por quince minutos o hasta que estén secos e ligeramente dorados.
4°) OBSERVACIÓN.- Con esta receta podemos hacer las "Empanadas De Cuñape", estas se preparan agregando a la masa anterior sólo la mitad del queso indicado, para poner la otra mitad al centro de cada bolita de masa; horneamos de la misma manera que la receta anterior.
4°) OBSERVACIÓN.- Con esta receta podemos hacer las "Empanadas De Cuñape", estas se preparan agregando a la masa anterior sólo la mitad del queso indicado, para poner la otra mitad al centro de cada bolita de masa; horneamos de la misma manera que la receta anterior.
Comentarios