TORTA CREMOSA DE HARINA DE MAIZ AMARILLO - (PRACTICAMENTE SIN GLUTÉN)

TORTA CREMOSA DE HARINA DE MAÍZ AMARILLO (PRACTICAMENTE SIN GLUTÉN)

BRASIL


NOTA 

1°) Esta torta fue la madre de un novio de mi hermana que nos dio, ella se llama  Gertrudes y le gustaba que se le diga Dindiña (madrina em portugués)

2°) Lo que tengo que decir a respecto de esta receta es lo siguiente:

- 2.1°) El relleno cremoso vá quedar bien en el medio de la torta como si sfuera una crema. 

- 2.2°) No se asusten con la consistencia de la torta, al batir en la licuadora - ella queda bien liquida, pareciendo un pudin, puedes hasta pensar que aquello,  jamás se transformará en una torta bien leviana, ella crece bastante. 

- 2.3°) El secreto de esta receta segundo mi práctica es el tamaño del molde, lo mejor es usar un molde de tamanho medio e alta.

 INGREDIENTES   

- 4 huevos enteros
- 2 tazas (té) de azúcar
- 4 tazas (té) de leche
- 2 cucharas (sopa) de mantequilla (llenas)
- 2 cucharas(sopa) de harina de trigo (Se puede sustituir por maicena o arrurrruz (araruta)
- 7 cucharas (sopa) de harina de maíz  (preferencialmente harina de maíz amarillo)
- 1 cuchara de polvo de hornear (llena) [Royal] 
- 150 g de queso rallado (aproximadamente un platillo de postre) 

MODO DE HACER 

1°) Batir todo en la licuadora (El polvo de hornear "Royal" se coloca por último).

2°) Llevar al horno pré-caliente entre 150° a 200° C  por 45 a60 minutos.

3°) La torta esta pronta cuando le enfias un palito e no sale nada de masa, la capa debe quedar bien dorada.

4°) Se la deja enfriar, se corta en cuadraditos o rombitos.

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