PAN GITANO (PAN GITANO DE SAL Y PAN DULCE GITANO - TIPO ROSCÓN)

PAN GITANO 

(PAN GITANO DE SAL Y PAN DULCE GITANO - TIPO ROSCÓN)

Acampamento Gitano Que Conocí En Anápolis - Goiás 

(Así que tenga una buena foto la pondré aquí)


NOTA

1°) Hace muchos años atrás, fui visitar un acampamento gitano, en el cual fui muy bien recibida, el cual quedaba cerca de mi trabajo y me dieron de regalo este pan, no se si ese es el nombre correcto del pan, más se que es un pan  facilisímo de hacerlo además de ser muy sabroso, y lo mejor de todo  si quiero hago un pan de sal y también si asi lo deseo puedo hacer un pan dulce.

2°) Otros amigos gitanos me dijeron que en vez de la mermelada puedo colocar en su lugar  el dulce de leche.

INGREDIENTES

-  Masa para pan simple (o sea la masa de tu preferencia) que dé para 2 panes
-  queso cortado en tajadas
- 1 lata de mermelada de sabor de guayaba  o otra de tu preferencia (aquella que puedes cortar en tajadas)
- 1 lata de leche condensada
-  uva pasa al gusto
- 1 paquetito de coco ralado (100 gramas)
- 1 docena de huevos batidos (siendo 6 huevos para el pan gitano de sal y 6 huevos para el pan dulce gitano -tipo roscón)

MODO DE HACER 

A) PREPARACIÓN (PAN GITANO DE SAL)

- A.1) Para hacer 1 pan gitano de sal, abrimos la masa de pan simpe como si fuera una torta.

- A.2) Rellenamos con huevo batido (apenas 6 huevos batidos)

- A.3) Colocamos el queso cortado en tajadas, por cima del relleno de huevo batido o lo enfiamos.

- A.4) Y cubrimos el relleno con otro pedazo de masa y dejamos descansar (reposar) hasta que duplique el tamaño y lo llevamos a hornear en horno caliente (200° C).

B) PREPARACIÓN (PAN DULCE GITANO - TIPO ROSCÓN)

- B.1) Para hacer el pan dulce gitano (tipo roscón) abrimos la masa de pan simple como si fuera una torta, añade-se los otros 6 huevos batidos mezclado con leche condensada y la mermelada cortada en tajadas, la uva pasa y el coco rallado, cubrimos el relleno con otro pedazo de masa y dejamos descansar (reposar) hasta que duplique el tamaño y  llevamos a hornear en horno caliente (200°C).

Comentarios