ALFAJORES DE MEDINA SIDONIA

ALFAJORES DE MEDINA SIDONIA

ESPAÑA


NOTA:

01°) Navegando por la internet encontré está receta que es muy tipica de España, principalmente de un pueblito llamada Medina Sidonia, pues una amiga mía me los trajo de allá, aqui en casa fue asi, a unos les gusto mucho a otros nada, pero a mi me encantarón.

02°) La explicación que coji de los siguientes sites "Asopaipas" y "de la vista al paladar" el primer site a que me refiero dijo que los hizo y le salieron perfectos y el segundo site a que me refiero cuenta una pequeña historia y dice lo siguiente:

- A) Que la composición de los alfajores no incluye a los cacahuetes (maní) americanos, aunque hace algunos años era el fruto seco por excelencia empleado en la elaboración del manjar asidonense y manufacturado, singularmente, por los proprios de la villa.

- B) Que es um Bollo de forma cilindrica, pesa aproximadamente 50 gramos, que possue una cobertura fina y de agradable aroma.

- C) Que su textura es ligeramente crujiente compartida con otra más dúctil, ambas para ofrecer un bocado más allá de agradable y que al primer bocado se abren las puertas de lo sentidos y de la imaginación y que la receta que él posto está de acuerdo con la receta original redactada por el Dr Thebussem y que se los hace más por la Navidad.

03°)  Ayer los hice aqui en casa y los lleve para una reunión de trabajo y allá a todos les gusto mucho y solo utilice el pan rallado.

INGREDIENTES

A) PARA LA MASA

- 400 gr de pan rallado (obtenido de rallar rosquillas de masa de picos)
- 200 gr de avellanas
- 200 gr de almendra
- 10 gr de canela molida
- 20 gr de anís verde (matalhúva)
- 1 gr. de clavo de olor
- 1 gr. de semillas de cilantro
- 75 gr de sésamo (ajonjolí)
- 450 gr de miel
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de agua   

B) PARA EL BAÑO - "ALMIBAR" 

- 200 gr de agua
- 200 gr de azúcar 

C) PARA CUBRIR 

-  Azucar glas  

MODO DE HACER 

A)  LA MASA, EL ALMIBAR Y LA COBERTURA

01°) Tostar los frutos secos y las especias en una bandeja de horno a 180° C. 

02°) Poner a hervir el agua  y el azúcar para hacer un almibar, cuando entre en ebullición retirar del fuego y reservar para emplearlo más tarde.

03°) Pulverizar en una batidora (yo utilize una licuadora) las especias primero y luego los frutos secos.

04°) En un recipiente amplio, calentar la miel y cuando hierva, apartar del fuego y verter sobre ella los frutos secos junto con las especias y el pan rallado.

05°) Remover bien con una espátula.

06°) Luego añadir el almibar y mezclar hasta conseguir una masa.

07°) Cuando esté templada se trabajarán porciones sobre una mesa dándole forma de cilindros.

08°) Si se enfria no podremos conformala (repararla).

09°) Con  el azucar y el agua del banho, hacer un almibar, dejar templar y banhar los alfajores con él.

10°) Escurrir muy bien y pasar por azúcar glas.

11°)  Dejar secar.

12°) Depués de secos por cuenta propria los envolvi en papel de seda de diversos colores, la idea se me vino al ver que los podría envolver en papel de seda azul.

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