CHICHA MORADA (AL ESTILO PERUANO)
PERÚ
NOTA:
1°) Esta receita la extraje de un site que me olvide anotar el nombre, inclusive a foto.
2°) Cuando hice aqui en casa, notamos que es muy sabrosa y refrescante.
3°) Esta bebida puede conservarse y ser consumida por varios días. Simplesmente refrigerada antes de agregar el jugo de limón y el azúcar para evitar su fermentación.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 Kgr. de maiz morado
- 1 piña madura
- 3 membrillos en trozos
- 2 manzanas picadas (opcional)
- 3 clavos de olor
- 4 litros de agua
- jugo de limón
- azúcar al gusto
MODO DE HACER
1°) Lavar bien el maíz morado.
3°) Hervir hasta que los granos de maiz revienten.
4°) Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
6°) Si desea puede servirla con manzanas cortadas en cuadraditos.
MODO DE HACER
1°) Lavar bien el maíz morado.
2°) Y ponerlo a hervir en gran cantidad de agua junto con las cáscaras de piña, los membrilhos, los clavos de olor y la canela.
3°) Hervir hasta que los granos de maiz revienten.
4°) Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
5°) Al momento de consumir, añadir azúcar y limón al gusto.
6°) Si desea puede servirla con manzanas cortadas en cuadraditos.
7°) Una vez terminada la preparación el color se hará mas intenso.
Comentarios