jueves, 30 de junio de 2011

MEZCLA BASICA PARA MIL CAKES , QUEQUES O TORTAS Y SUS SUGESTITONES

 MEZCLA BASICA PARA  MIL CAKES , QUEQUES O TORTAS Y SUS SUGESTITONES 



NOTA 

1°) Les pondré aqui algunas versiones seguidas de sus sugestiones.

2°) La primera versión que aprendí a hacer de esta mezcla es de mi amiga Anny, uma amiga muy especial que conocí en Anápolis.

3°) Las otras versiones que aprendí se dividen entre las que conseguí por médio de la internet y de amigas que me enviarón por médio del correo electronico.

4°) Si escojes la primera versión te recomiendo lo siguiente: 

-  A) Al utilizar um molde cuadrado, el mismo tiene que ser de 18 cm x 18 cm, en este caso debes utilizar una taza (té) a menos y un huevo los demás ingredientes no precisam de alteración.

5°) La segunda versión se caracteriza por llevar leche en polvo, es de mi amiga virtual llamada Nancy, la conocí en una red social especifica de culinaría llamada receitáculo, de la cual participamos.  Apesar de no conocerla fisicamente la considero una gran amiga. 

6°) La terceira versión se caracteriza por llevar leche en polvo y maisena y es de mi amiga virtual Marcita,  de la cual paricipamos, también la conocí en una red social especifica de culinaría llamada receitáculo.  Apesar de no conocerla fisicamente la considero una gran amiga.

7°)  ATENCIÓN . -  Nunca se olviden que la mayoría de los moldes para tortas devem ser previamente  enmantequillados y enharinados. 

7°) SECRETITO.- Un gran secretido que aprendi, es añadirle 1/2 cajita de pudim instántaneo cuando quiero que la masa me quede humida, principalmente cuando utilizo la mezcla básica en polvo para mil cakes sea hecha en casa o de forma industrial.

8°)  CURIOSIDADES. Por estos días descubri como traduzir la palabra "farofa" que es una palabra muy utilizada en la culinaria (gastronomia) brasileña, y hasta donde yo se, la palabra "farofa", también los argentinos la utilizan, o sea la palabra farofa, por lo menos en el campo de la culinaria sirve para los dos idiomas, portugués y español, pero hablando con unos amigos míos, yo les decía, que la farofa en si, de lo que quieras que hagas tiene la consitencia semejante al pan rallado, hasta que uno de ellos me dijo que la mejor traducción para la palabra "farofa" es arena o arenilla.



A) PRIMERA VERSIÓN -  MEZCLA BÁSICA DE POLVO CASERO PARA MIL CAKES - (DE MI AMIGA ANNY) 

RENDIMIENTO: 13 tazas (té) de este mezcla 

INGREDIENTES 

- 6 tazas (té) de harina de trigo
- 4 tazas (té) de azúcar
- 3 cucharillas(té) de levadura en polvo (polvo de hornear royal)
- 1 1/2 taza (té) de gordura vegetal, mantequilla, margarina, o aceite
- 1 pizca de sal 

MODO DE HACER 

1°) En una vasija mezcle la harina de trigo, el azúcar, la levadura en polvo (Royal) y la sal.

2°) Añada la gordura vegetal, mantequilla, margarina, o aceite.

3°) Mezcle con la punta de los dedos, hasta obtener una farofa.

- 3.1°) ATENCIÓN.- El término "farofa" al cual me refiero tiene la consistencia semejante al pan ralado. (Tambiém podemos decir que tiene la consistencia de una arenilla o arena)

4°) Coloque en un recipiente con tapa y cierre bien y guarde en la heladera (refrigerador, nevera).

5°) La mezcla es valida por 30 días, desde que se guarde en la heladera (refrigerador, nevera). 

SUGESTIONES CON LA MEZCLA BÁSICA DE POLVO CASERO PARA MIL CAKES (DE MI AMIGA ANNY) 

- A) CAKE O QUEQUE DE DULCE DE GUAYABA 


 

RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 2 huevos
- 1/2 taza (té) de leche
- 1/2 taza (té) de dulce de guayaba cortado en cúbitos (cuadraditos). 

MODO DE HACER 

1°) En un recipiente (vasija) ponga la mezcla básica de polvo casero para mil cakes, los huevos, la leche y mezcle bien con una espátula.

2°) Coloque la masa en un molde de 20 cm de diâmetro.

3°) Salpique por encima el dulce de guayaba.

4°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30 minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

5°) Deje enfriar en el próprio molde y después de fría desmoldar.

6°) Sirva este queque delicioso con un jugo de guayaba y disfrute con sus familiares y amigos. 

- B ) CAKE O QUEQUE DE CHOCOLATE  Y COCA COLA 



RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 1/4 taza (té) de chocolate en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharilla (té) de vainilla.
- 3/4 taza (té) de coca cola bien fría (helada) 

MODO DE HACER 

1°) En un recipiente (vasija) coloqie la mezcla básica de polvo casero para mil cakes, el chocolate y mezcle.

2°) Junte los huevos, la vainilla y la coca cocla bien fría (helada) mezcle bien con una espátula.

3°) Coloque la masa en un molde de 20 cm de diâmetro.

4°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

5°) Deje enfriar en el próprio molde y después de fría desmoldar.

6°) Sirva este queque delicioso con una buena chocolatada (preferencialmente en días fríos y/o lluviosos) y disfrute con sus familiares y amigos. 

- C ) CAKE O QUEQUE DE PIÑA (ANANÁS) 




RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 1 cucharilla (té) de canela en polvo
- 2 huevos
- 2 tazas (té) de almibar de piña
- 1/2 taza (té) de piña (ananás) fresquita o en almibar 

MODO DE HACER 

1°) En un recipiente (vasija) coloque la mezcla básica de polvo casero para mil cakes, la canela en polvo, el almibar de la piña (ananás) y mezcle bien.

2°)  Añada los huevos, la piña (ananás) y mezcle con una espátula.

3°) Coloque la masa en un molde de 20 cm de diâmetro.

4°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

5°) Deje enfriar en el próprio molde y después de fría desmoldar.

6°) Sirva este queque delicioso con una buen jugo de piña o aloja de piña y disfrute con sus familiares y amigos. 


- D ) CAKE O QUEQUE DE MANZANA

 


RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 1 manzana (tamaño médio) sin las semillas (pepas, huesos) cortada en tajadas finas (puedes dejar o sacar la cáscara de la manzana).
- 2 cucharas (sopa) de azúcar
- 2 cucharillas (té) de jugo de limón
- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 1/2 cucharilla (té) de canela en polvo
- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 2 huevos
- 1/3 taza (té) de leche
- helado de crema (opcional) 

MODO DE HACER 

1°) En un recipiente (vasija) pequena mezcle la manzana, con el azúcar ,el jugo de limón y la canela. Reserve.

2°) En un molde pequeno redondo, ponga los huevos, la mezcla básica de polvo casero para mil cakes y la leche y con una espátula de plástico raspe los lados del molde.

3°) Apriete las tajadas finas de la manzana (en pie) formando hileras.

4°) Respingue  con la mezcla de limón y azúcar que quedó en el recipiente.

5°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

6°)  Sirva tíbio con helado (Si prefieres puedes dejarlo enfriarlo en el próprio molde y después de frío desmoldarlo).

7°) Sirva este queque delicioso con una buen jugo de manzana y disfrute con sus familiares y amigos. 

- E) CAKE O QUEQUE SIMPLES 




RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 2  huevos
- 1 cucharilla (té) de vainilla
- 1/2 taza (té) de leche 

MODO DE HACER 

1°) En una vasija (recipiente) ponga todos los ingredientes y mezcle bien con una espátula.

2°) Coloque la masa en un molde de 20 cm de diâmetro.

3°) Coloque la masa en un molde de 20 cm de diâmetro.

4°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

5°) Deje enfriar en el próprio molde y después de fría desmoldar. 


6°) Sirva este queque delicioso con un tecito o cafécito y disfrute con sus familiares y amigos. 

- F) CAKE O QUEQUE DE COBERTURA DOURADA. - (ASÍ  QUE TENGA UNA FOTO LA PONDRÉ AQUI) 

RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 2  huevos
- 2 cucharilla (té) de vainilla
- 1/2 taza (té) de leche
- y + 1 cuchara (sopa) de leche
1/4 taza (té) de mantequilla o manteca
- castañas (opcional) 

MODO DE HACER 

1°) En un recipiente (vasija) coloque la mezcla básica de polvo casero para mil cakes, los huevos, 1 cucharilla (té) de vainilla y 1/2 taza (té) de leche.

2) Mezcle todo muy bien con uma espátula de plástico, raspando los lados del molde.

3°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

4°) Encuanto el queque asa, mezcle en um recipiente pequeno la mantequilla o manteca, la cuchara (sopa) de leche y si quieres junta las castañas.

5°) Retire el queque del  horno y cubrálo esparcindo sobre el mismo la mezcla que hicistes con la manteca y la leche.

6°) Ase por más 5 minutos.

7°) Deje enfriar en el próprio molde y después de fría desmoldar. 


8°) Sirva este queque delicioso con un tecito o cafécito y disfrute con sus familiares y amigos

- G) CAKE O QUEQUE DE COBERTURA DE NARANJA - 

  

RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 1/4 de taza de cácara de naranja abrillantada (cristalizada) bien picada
- 2 huevos
- 1/4 de jugo de naranja concentrado (descongelado)
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de azúcar glás 

MODO DE HACER 

1°) En un molde redondo de 20 cm de diametro ponga la mezcla básica de polvo casero para mil cakes, 1 cuchara (sopa) de cáscara de naranja abrillantada  (cristalizada). Mezcle bien con una espátula de palo.

2°) Añada los huevos, el jugo concentrado, el agua, mezcle bien raspando los lados del molde.

3°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

4°) Encuanto el queque asa, en un recipiente pequeño el azúcar glás, con el jugo concentrado restante y algunas gotas de agua para dar consistencia e esparcir. 

5°) Retire el queque del  horno deje enfríar por 10 minutos y desmoldélo.

6°) Cubra el queque con la mezcla que hiciste de  azúcar glás y el jugo concentrado.

7°)  Y salpique con las cascaras de naranja abrillantadas (cristalizadas).

8°) Sirva este queque delicioso con una deliciosa naranjada y disfrute con sus familiares y amigos. 

- H) CAKE O QUEQUE DE FAROFA DE CASTAÑA




- UNA PEQUEÑA EXPLICACIÓN- La palabra (vocabulo) "farofa" es un termo muito utilizado en  el portugués del Brasul y nada más es que la mezcla de algunos ingredientes y que en este caso es el resultado de la mezcla de harina de trigo, las castañas y la canela. 

RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharilla (té) de vainilla
- 1 cucharilla (té) de castañas-del-Pará, [puedes sustituir por almendras, nueces, avellanas, castañas de cayú (anacardo marañón)]
- 1 cucharilla (té) de canela en polvo 

MODO DE HACER 

1°) En un molde redondo de 20 cm de diametro ponga  2 1/2 taza (té)  mezcla básica de polvo casero para mil cakes, los huevos, la leche y la vainilla.

2°) Mezcle bien con una espátula de plástico, hasta que todo este bien unido (integrado), raspando los lados del molde.

3°) En un otro recipiente añada la  1/2 taza (té)  mezcla básica de polvo casero para mil cakes, las castañas y la canela.

4°) Salpique sobre la masa en el molde.

5°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

6°) Deje enfríar en el proprio molde y después de frío desmoldelo.

7°) Sirva este queque delicioso con un tecito, té con leche o un cafécito y disfrute con sus familiares y amigos. 

- I ) CAKE O QUEQUE DE COCO



RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 1 cucharilla (té) de canela en polvo
- 1/2 taza de coco (puede ser fresco o seco)
- 1/2 taza de uvas pasas
- 2 huevos
- 1/2 taza (té) de leche (puedes sustituir por leche de coco) 

MODO DE HACER 

1°)  En un recipiente (vasija) coloque la mezcla básica de polvo casero para mil cakes, la canela. el coco, las uvas pasas y mezcle bien.

2°) Añada los huevos, la leche y mezcle con una espátula.

3°) Ponga la masa en un molde de 20 cm de diametro.

4°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

5°) Deje enfriar en el proprio molde y después de frío desmolde.

6°) Sirva este queque delicioso con agua de coco bien helada o un tecito, té con leche o un cafécito y disfrute con sus familiares y amigos. 

- J) CAKE O QUEQUE DE PLÁTANO


 

RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 1/2  cucharilla (té) de canela en polvo
- 2 huevos
- 3/4 tazas (té) de agua o leche (opcional)
- 1/2 taza (té) de plátano aplastado 

MODO DE HACER 

1°) En un recipiente (vasija) ponga la mezcla básica de polvo casero para mil cakes, la canela en polvo y mezcle.

2°) Junte los huevos y los plátanos, si quiere añada la leche o el agua y remueva con una espátula (paleta de cocina) hasta que se mezcle bien.

3°) Ponga la masa en un molde de 20 cm de diametro.

4°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

5°) Deje enfríar en el proprio molde y despues de frío es solo desmoldar.

6°) Sirva este queque delicioso con un jugo de plátano con leche o un tecito, té con leche o un cafécito y disfrute con sus familiares y amigos. 

- K ) CAKE O QUEQUE DE ZANAHORIA 


RENDIMIENTO: 4 a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 tazas (té) de la mezcla básica de polvo casero para mil cakes
- 1 cucharilla (té) de canela en polvo
- 1/2 taza (té) de castañas-del-Pará, (puedes sustituir por avellanas, nueces, castañas de cayú , maní) {opcional}
- 1/2 taza de uva pasa
- 2 huevos
- 3/4 tazas de zanahoria rallada (rallar en el rallador más fino)
- 1 cuchara (sopa) de jugo (zumo) de naranja o limón
- azucar glas para espolvorear 

MODO DE HACER 

1°) En un recipiente (vasija)  ponga las castañas, la canela y la mezcla básica de polvo casero para mil cakes.

2°) Enseguida añada los huevos,  la zanahoria,  el jugo de limón hasta que esté todo bien mezclado.

3°) Ponga la masa en un molde de 20 cm de diametro.

4°) Lleve al horno moderado (previamente calentado) por aproximadamente 30  minutos o hasta que pinchando con un palito o una pajita esta salga limpia.

5°) Deje enfríar en el proprio molde y despues de frío es solo desmoldar.

6°) Si quieres, espolvorea con azúcar glás el queque (cake).

7°) Sirva este queque delicioso con un jugo de zanahoria o un tecito, té con leche o un cafécito y disfrute con sus familiares y amigos 


***** 


B) SEGUNA VERSIÓNMEZCLA BÁSICA DE POLVO CASERO PARA MIL CAKES - (DE MI AMIGA VIRTUAL NANCY) 

- UNA PEQUEÑA EXPLICACIÓN-

- 1°)  La principal caracterictica de esta versión de la mezcla básica de polvo casero para  mil cakes es que lleva leche en polvo.

- 2°) Al prepara la masa con esta versión, puedes sustituir el agua por leche, yogur, jugo, gaseosas de acuerdo con el sabor de tu queque (cake).

- 3°) En esta versión el baño y el relleno queda a tu gusto, por ejemplo, puedes hacer un almibar y bañar tu queque (cake) en calentito.

- 4°) El polvo casero de esta version, lo puedes guardar en la nevera (refrigerador, heladera) por 30 días. 

RENDIMIENTO:  5 Paquetitos 

INGREDIENTES

-1 kgr. de azúcar
- 1 1/2 kgr, de harina de trigo 
- 100 gramas de levadura en polvo (Equivale a 1 lata pequeña de polvo de hornear Royal)
- 1 cuchara (postre) de bicarbonato de sodio
- 2 tazas (té) de leche en polvo instantáno (nestle) 
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr, de gordura hidrogenada
- 1 cucharilla (té) de sal bien rasa 

MODO DE HACER 

1°) Llevar todos los ingredientes a la procesadora (robot).

2°) Caso no tenga procesadora, mezclar bien con las manos.

3°) Enseguida cernir (tamizar) lo más grueso posible (semejante a la textura y consistencia del pan rallado).

4°) Dividir la masa en 5 partes iguales y separarlos por paquetitos, conforme algunas sugestiones de sabores que les pondré aqui,  también puedes criar sabores de acuerdo a tu gusto e imaginación. 

SUGESTIONES CON LA MEZCLA BÁSICA DE POLVO CASERO PARA MIL CAKES (DE MI AMIGA VIRTUAL - NANCY)

- A) CAKE O QUEQUE DE HARINA DE MAIZ AMARILLO


 

RENDIMIENTO: a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 huevos
- 1/2 taza (té) de agua
- 1 paquetito de polvo casero para mil cakes
- 2 cucharas (sopa) de harina de maíz amarillo
- 1 cucharilla (té) de anís) 

MODO DE HACER 

1°) Batir en la batidora o licuadora los huevos con agua.

2°) Añadir el paquetito de polvo casero para mil cakes.

3°) Añadir la harina de maiz y el anís. 

4°) Mezclar delicadamente.

5°) Poner en un molde enmantequillado y enharinado. 

6°) Llevar al horno para asar en 180° C (horno moderado).

7°) Dejar enfriar y desmoldar. 

8°) Sirva este queque delicioso con un refresco de maíz o un tecito, té con leche o un cafécito y disfrute con sus familiares y amigos 

- B) CAKE O QUEQUE DE LIMÓN


 

RENDIMIENTO: a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3  huevos
- 1/2 taza (té) de agua o jugo de limón
- 1 paquetito de polvo casero para mil cakes
- 1 cuchara (sopa) de limón rallado 

MODO DE HACER 

1°) Batir en la batidora o licuadora los huevos con agua o jugo de limón.

2°) Añadir  el paquetito de polvo casero para mil cakes.

3°) Añadir el limón rallado. 

4°) Mezclar delicadamente.

5°)  Poner en un molde enmantequillado y enharinado.

6°)  Llevar al horno para asar en 180° C. (horno moderado).

7°)  Dejar enfriar y desmoldar.

8°) Sirva este queque delicioso  con una limonada  y disfrute con sus familiares y amigos.

- C) CAKE O QUEQUE DE NARANJA


 

RENDIMIENTO: a 6 porciones 


INGREDIENTES 

- 3  huevos
- 1/2 taza (té) de agua o jugo de narania 
- 1 paquetito de polvo casero para mil cakes
- 1 cuchara (sopa) de naraja rallada 

MODO DE HACER 

1°) Batir en la batidora o licuadora los huevos con agua o jugo de limón.

2°) Añadir  el paquetito de polvo casero para mil cakes.

3°) Añaadir la naraja rallada. 

4°) Mezclar delicadamente.

5°)  Poner en un molde enmantequillado y enharinado.

6°)  Llevar al horno para asar en 180° C. (horno moderado).

7°)  Dejar enfriar y desmoldar. 

8°) Sirva este queque delicioso con una naranjada y disfrute con sus familiares y amigos. 

- D) CAKE O QUEQUE DE FRUTAS ABRILLANTADAS (FRUTAS CRISTALIZADAS)



RENDIMIENTO: a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3 huevos
- 1/2 taza (té) de agua
- 1 paquetito de polvo casero para milcakes
- 1/2 taza (té) de uvas pasas 
- 1/2 taza (té) de frutas abrillantadas (frutas cristalizadas) 

MODO DE HACER 

1°) Batir en la batidora o licuadora los huevos con agua.

2°) A|ñadir  el paquetito de polvo casero para mil cakes.

3°) Añadir las  uvas pasas y las frutas abrillantadas.

4°) Mezclar delicadamente.

5°)  Poner en un molde enmantequillado y enharinado.

6°) Llevar al horno para asar en 180° C (horno moderado).

7°) Dejar enfríar y desmoldar. 

8°) Sirva este queque delicioso con un tecito o cafécito y disfrute con sus familiares y amigos. 

- E) CAKE O QUEQUE DE CHOCOLATE



RENDIMIENTO: a 6 porciones 


INGREDIENTES 

- 3  huevos
- 1/2 taza (té) de agua 
- 1 paquetito de polvo casero para mil cakes
- 1 taza (té) de chocolate en polvo 

MODO DE HACER 

1°) Batir en la batidora o licuadora los huevos con agua.

2°) Añadir  el paquetito de polvo casero para mil cakes.

3°) Añadir el chocolate. 

4°) Mezclar delicadamente.

5°)  Poner en un molde enmantequillado y enharinado.

6°)  Llevar al horno para asar en 180° C. (horno moderado).

7°)  Dejar enfriar y desmoldar. 

8°) Sirva este queque delicioso con una buena chocolatada y disfrute con sus familiares y amigos. 


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C) TERCERA VERSIÓN -  MEZCLA BÁSICA DE POLVO CASERO PARA MIL CAKES - (DE MI AMIGA VIRTUAL  MARCITA) 

- UNA PEQUEÑA EXPLICACIÓN- 

- 1°) La principal caracterictica de esta versión de la mezcla básica de polvo casero para  mil cakes es que lleva almidon de maíz (maizena) y leche en polvo. 

 - 2°) Este polvo casero para mil cakes lo puedes guardar en el refrigerador por 1 més y en en congelador por 3 meses. 

INGREDIENTES 

- 10 tazas (té) de harina de trigo 
- 2 tazas (té) de maizena
- 8 tazas (té) de azúcar 
- 6 cucharas (sopa) de levadura en polvo (polvo de hornear - Royal)
- 2 cucharillas (té) de sal  10 cucharas (sopa) de leche en polvo
- 500 gr. de gordura hidrogenada (se puede sustituir por mantequilla, manteca o margarina) 

MODO DE HACER 

1°) Numa recipiente (vasija) cierna (tamice) todos los ingredientes secos. 

2°) Añada la gordura hidrogenada y mezcle con el auxilio de dos cuchillos o con la punta de los dedos hasta obtener una farofa (la consistencia y la textura de la farofa es semejante al pan rallado). 

3°) Como ya dije anteriormente. este polvo casero para mil cakes, lo puedes guardar en el refrigerador por 1 més y si lo llevas al congelador te durará 3 meses. 

SUGESTIONES CON LA MEZCLA BÁSICA DE POLVO CASERO PARA MIL CAKES (DE MI AMIGA VIRTUAL  MARCITA)

 - A) CAKE O QUEQUE DE FRUTA DE LA PASIÓN (MARACUYÁ)

 

RENDIMIENTO: a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3  tazas (té) de polvo casero para mil cakes 
- 3 huevos
- 1/2 taza del jugo de la fruta de la pasión (maracuyá) 

MODO DE HACER 

1°) Ponga el polvo casero para mil cakes. 

2°) Añada  los huevos. 

3°) Añada el jugo de la fruta de la pasión. 

4°) Bata por 3 minutos en la batidora o licuadora.

5°) Coloque en un molde enmantequillado y enharinado. 

6°) En seguida lleve para asar en horno moderado (180° C). 

7°) Deje enfriar y desmolde. 

8°) Sirva este queque delicioso con una buena maracuyada (jugo de fruta de la pasión) y disfrute con sus familiares y amigos. 

- B) CAKE O QUEQUE DE HARINA DE MAIZ AMARILLA CON COBERTURA DE NARANJA  

 

RENDIMIENTO: a 6 porciones 

INGREDIENTES

- PARA LA MASA 

- 3  tazas (té) de polvo casero para mil cakes
- 1/2 taza (té) de harina de maíz amarillo
- 3 huevos
- 2 cucharas (sopa) de queso rallado
- 1 cucharilla (té) de levadura en polvo (polvo de hornear - Royal)
- 1/2 taza (té) de leche de coco
- 1 cucharilla (té) de anís  

- PARA LA COBERTURA DE NARANJA 

- 2 cucharas (sopa) de jugo de naranja
- azúcar glás ( la que necesites para dar punto de crema) 

MODO DE HACER 

- LA MASA  

1°) Bata todos los ingredientes en la batidora o la licuadora.

2°) Ponga en un molde enmantequillado y enharinado.

3°) Y enseguida lleve para assar en horno moderado (180° C.)

4°) Deje enfríar y desmolde.

5°)  Ponga la cobertura de naranja.  

LA COBERTURA DE NARANJA 

1°) Mezcle el jugo de naranja con el azúcar, hasta dar el punto de crema.

2°)  ATENCIÓN . - Este tipo de cobertura no hay necesidad de llevarla al fuego.

3°) Después que este lito todo. Sirva este queque delicioso con un buen jugo de maíz tierno o con una naranjada  y disfrute con sus familiares y amigos. 

- C) CAKE O QUEQUE DE  CHOCOLATE 


RENDIMIENTO: a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- PARA LA MASA  

- 3  tazas (té) de polvo casero para mil cakes
- 5  cucharas (sopa) de chocolate en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharilla (té) de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharilla (té) de agua (para diluir el bicarbonato de sodio)

 - PARA LA COBERTURA DE ALMIBAR DE CHOCOLATE 

- 1/2 taza (té) de chocolate en polvo
- 1 taza (té) de azúcar glás
- 1 cucharilla (té) de mantequilla o margarina
- 1/2 taza (café) de leche hirviendo 

MODO DE HACER 

- LA MASA 

1°) Bata todos los ingredientes en la batidora o licuadora.

2°) Ponga en un molde enmantequillado y enharinado.

3°) Y enseguida lleve para asar en horno moderado (180° C).

4°) Deje enfríar y desmolde

5°) Ponga la cobertura o sea el almibar de chocolate.

- LA COBERTURA DE ALMIBAR DE CHOCOLATE  

1°) Mezcle todo y lleve al fuego en baño maría, hasta que se derrita muy bien todo.

2°) Después que este listo todo. Sirva este queque delicioso con una buena chocolatada y disfrute con sus familiares y amigos. 

- D) CAKE O QUEQUE DE DULCE DE GUAYABA]
 

RENDIMIENTO: a 6 porciones 

INGREDIENTES 

- 3  tazas (té) de polvo casero para mil cakes
- 3 huevos
- 1/2 taza (té) de agua
- 1 taza (té) de dulce de guayaba bien cortada
- azúcar (opcional)
- canela (opcional)

 MODO DE HACER 

1°) Bata los tres primeros ingredientes en la batidora o licuadora. 

2°) Ponga en un molde enmantequillado y enharinado

3°) Esparrame las guayabas.

4°)  ATENCIÓN . -  Procure esparcir por encima de toda la masa.

5°)  Y enseguida lleve para asar por 30 minutos, en horno moderado (180° C).

6°) Deje enfríar y desmolde.

7°) Si quiere (desea) espolvoreé con azúcar y canela. 

8°) Sirva este queque delicioso con una buen jugo de guayaba y disfrute con sus familiares y amigos.