miércoles, 28 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO AL ESTILO BOLIVIANO

TARTA DE QUESO AL ESTILO BOLIVIANO

 SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NOCHE VIEJA Y /O AÑO NUEVO"

- BOLÍVIA -

 

NOTA

1°) Esta tarta el enconte en este site "1001postres.com", incluso la foto afirmando que es un postre típico de  Bolívia, mas no da  mayores explicaciones, razón por la cual no puedo asegurarselos si realemente es.

2°) Lo único que sé es muy sabrosa y una buena pedida para la nochovieja y/o el Año Nuevo.

3°) De acuerdo con mis investigaciones, por lo general las tartas son abiertas (o sea no tienen tapa encima y la  base de  la tarta se parece por ejemplo al pie (pay) de limón y puede ser dulces y saladas

INGREDIENTES
   
- 1/2  kgr de requesón
- 3/4 taza (té) de azúcar
- 8 cucharas(sopa) de maicena
- 1/2 taza (té) de leche
- 1/2 taza (té) de pasas
- 2 huevos
- 1 limón

MODO DE HACER

1°) Mezclar el azúcar, la leche y la maicena en un recipiente.

2°) Una vez bien mezclados, añadir los huevos, el requesón y el jugo de limón. Seguir mezclando.

3°) Mas tarde, finalizar la masa, añadindo las pasas.

4°) Cocinar al fuego medio en el horno hasta que esté hecha.

CHOCOLATE CALIENTE NAVIDEÑO

CHOCOLATE CALIENTE NAVIDEÑO 

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD"

- ECUADOR -


NOTA

1°) Esta receta la saque de la internet, incluso su foto y me olvidé anotar el site, si alguién sabe, lo pondré imediatamente.

2°) Sé que esta bebida representa una tradición navideña en el Ecuador especialmente en la zona peninsular, donde se tiene un particular amor por el chocolate en todas sus variante.

3°)  Creo que 90 % de la humanidad es un poco "chocolatra" y por Bolívia possuir ciudades bien frias, principalmente en la parte andina, esta receta, viene de perilla, no solo para festejar la navidad como  Nochevieja o/y el Año Nuevo.

INGREDIENTES

- 1 libra o barra de chocolate para reposteria (a mi me gusta  el medio amargo)
- 2 litros de leche previamente preparada con leche en polvo
- 1 taza (té) de agua
- 2 cucharas (sopa) de maicena
- Azúcar morena (negra, mascabo, rubia) al gusto
- 1 cuchara (sopa) de maicena
- 1 pizca de sal
- esencia de vainilla al gusto
- extacto de canela al gusto 

MODO DE HACER

1°) En una olla se coloca el chocolate en barra o tablete de chocolate, se le pone agua y se cocina al fuego medio durante 20 minutos, hasta que el chocolate se derrita todo y  se convierta en una crema espesuta y compacta.

2°) Se le añade leche, se remueve todo el tiempo y luego se coloca la pizca de sal.

3°) Por otro lado, colocar en un recipiente la maicena, para que se disuelva en un poquito de leche (sacar la leche de la medidas requeridas) entoces, irle añadindo el chocolate revolviendo durante 5 minutos aproximadamente.

4°) Seguir revolviendo despacio y poner el resto de la leche hasta completar.

5°) Retirar del fuego y añadir la vainila, el azúcar y la canela en extracto.

6°) Sevir en mugs o en tazonas apropriadas.

7°) Puede decorarse con barquillos de mezcladoras en lugar de cucharitas.

8°)  Acompañar con pan de pascua, galletas navideñas o torrejas de sal.

GALLETITAS NAVIDEÑAS SIN HORNEAR

GALLETITAS NAVIDEÑAS SIN HORNEAR   

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .- "PASCOA" - "NAVIDAD"

Desconozco La Historia y El  Origen  de Estas  Galletitas

 

NOTA

1°) Esta receta la encontré en la internet incluso la foto y me olvide de anotar el site, por favor si alguien sabe me comunique que imediatamente pondré.

2°) La hice este año y vi que era muy fácil de hacerla, la podemos aprovechar para las fiestas de nochevieja y año nuevo.

 INGREDIENTES 

- 4 cucharas (sopa) de cacao
- 2 tazas (té) de azúcar
- 1/2 taza (té)  de leche
- 1 barra de mantequilla (100 gramos)
- 2 cucharas (sopa) de esencia de vainilla
- 1/2 taza (té) de mantequilla de maní
- 1 1/2 taza (té) de harina de avena

MODO DE HACER

1°)  En una olla mezclar el cacao con el azúca, la leche y la mantequilla. 

2°) Calentar el preparado anteriora fuego suave, revolviendo hasta hervir y dejar dos (2) minutos, retirar.

3°) Verter el contenido en un recipiente y añadir la mantequilla de mani, la esencia de vainilla y la avena.

4°) Poner sobre moldes con formas previamente untadas, para evitar que se peguen

5°) Dejar que repose para que enfríe.

sábado, 24 de diciembre de 2011

FLAN DE YOGUR Y PANETÓN

FLAN DE YOGUR Y PANETÓN 

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD"   

Desconozco La Historia y El Origen de Este Flan 


NOTA 

01°) Esta receta la saqué de una revista de la Nestle, que mi mamá recibió de regalo, aqui en Brasil, incluso la foto.

02°) Testamos aqui en casa y todo el mundo le gusto, y nos pareció muy buena, para un postre para las fiestas de final de año, sea noche buena, navidad, noche vieja o año nuevo, es muy práctica y muy sabrosa.

03°) A pesar del nobre que lleva, por lo menos para mí, nada más es que una gelatina de leche. 

INGREDIENTES 

- 1 Sobrecito de gelatina en polvo sin sabor (12 gramos) 
- 2 potes de yogurth natural integral (yo coloque 2 potes de 180 gramos) 
- 1 lata de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada) 
- 1/2 taza (té) de azúcar 
- 1 cuchara (sopa) de rón (se puede sustituir por ejemplo por pisco) 
- 1 panetón de frutas abrillantadas picado (puedes sustituirllo por pan dulce) 
- 1/2 taza (té) de jalea de damasco (yo la hice con jalea de fresas para la navidad)

MODO DE HACER
 
01°)  En un recipiente refractário, disuelva la gelatina en polvo em média taza (té) de agua fría. 

02°) Caliente la gelatina em banho maria hasta que este disuelta y reserve.

03°) En una licuadora, bata el yogurth con la gelatina disuelta, la creme de leche, el azúcar y el ron, hasta que quede todo homogéneo. 

04°) En un molde que tenga un hueco central (23 cm de diâmetero) untada con óleo, ponga más de la mitad del creme. 

05°) En seguida ponga el panetón y presione suavemente. 

06°) Termine con la crema restante.

07°) Cubra con papel film (plático). 

08°) Y lleve al refrigerador por aproximadamente 4 horas para que quede firme. 

09) En un otro recipiente mezcle la jalea con 1 cuchara (sopa) de agua. 

10°) Pase por un colador  y sirva la jalea de damasco o otra de su preferencia sobre el flan.

lunes, 19 de diciembre de 2011

UN APERITIVO MUY SABROSO

 UN APERITIVO MUY SABROSO 

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .-  "PASCÚA" "NAVIDAD O NOCHE BUENA"

Desconozco La Historia y El Origen de Este Aperitivo

 

NOTA:

1°) Cuando leí esta receta en la WEB, me quedé encantada con ella, primeramente por la originalidad e después por la practicidad. y resolvi postarla en mi blog después de testarla en casa.

2°) Esta receta la saque del siguiente site "http://www.pequeocio.com", tal como está no hice ninguna modificación. e agradezco e felicito a la persona que crio la receta, por su criatividad e originalidad.

INGREDIENTES

- 225 gramos de queso crema
- 1/2 cucharilla (té) de eneldo seco
- 1/4 cucharilla (té) de ajo en polvo
- 1/2 cucharilla (té) de sal

MODO DE HACER 

1°)  Se mezclan todos los ingredientes arriba, hasta que quedé bien homogenea la mezcla.

2°) Después que esté pronta la mezcla, lo pones en um molde rectangular y lo llevas al refrigerador (nevera, heladera) por aproximadamente 3 horas.

3°) Ahora, solo nos resta adornar (decorar) el regalito con cuadraditos de pimiento rojo e un arco de cebollín (cebolleta).

viernes, 16 de diciembre de 2011

FALSO TENDER

FALSO TENDER

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .- . - "NAVIDAD O NOCHE BUENA 

BRASIL

 
NOTAS:

1°) Esta receta la saque de un programa periodístico que tiene en Brasil, inclusive la foto el site del prograna es este" http://g1.globo.com/jornal-hoje."

2°) Antes de postarla aquí, la testamos en casa de unos amigos e nos gusto el sabor y el resultado.

3°) Como sabemos que en tiempos díficilis economicamente, todo lo que se pueda hacer para economizar es de suma importancia, les sugiero esta receta, pues una de las cosas que aprendi con ella, es que podemos subtituir platos tradicionales sean navideños o no sin perder la tradición ni la fiesta.

4°) Puedes utilizarla para dar de regalo a un amigo o para hacerla en casa en la noche buena.

A) PRIMERA ETAPA . -  EL TENDER

INGREDIENTES
     
- 1 1/2  Kgr de jamón
- 600 gramos de queso catupiry (requesón concentrado)
- 1/2 Kgr de bacon (tocino ahumado) cortado en lonjitas
- 100 gramos de clavo de olor

PREPARO DEL TENDER (MODO DE HACER)

1°) Triturar el jamón en la licuadora, mezclar con el queso catupiry  y hacer pelotas con la masa.

2°) Rellenar las camadas con el bacon. (tocino ahumado)

3°) Y al final de la massa, enrrollar todo con más lonjitas de bacon

4°) Pinche con clavor de olor prendiendo las lonjitas de bancon y  envuelva en dos hojas de papel laminado (papel de aluminio)

5°) Deje asar (hornear) por aproximadamente 30 minutos.

B) SEGUNDA ETAPA . -  EL MOJO (LA SALSA)

 INGREDIENTES 

- 1/2  Kgr de piña (ananás)
- 1/2 kgr de azúcar (yo utilizé azúcar morena)
- 100 gramas de almidón de maíz (Maizena)
- 10 Naranjas
- 5 limones

PREPARO DEL TENDER (MODO DE HACER)

1°)  Prepare el jgo de las naranjas, los limones y la piña.

2°) Mezcle los tres jugos.

3°) Llevar al fuego junto con el almidón de maiz (maizena) y el azúcar.

4°) Cuando tenga aspecto de mojo (salsa) apagar el fuego.

5°) Y banhar por arriba con este mojo, el faso tender.