01°) La receta la saque de un libro de cuando mi mamá era bien jovencita, el libro no tenía más capa y lo intitulamos de "recetas tipicas de Bolívia" pag 137 cuando restauramos el mismo. la foto la saque del siguiente site "www.cocina-boliviana.com" donde encontramos diversas recetas muy sabrosas.
02°) Las melcochas son probablemente el dulce nacional mas dulce que existen y puede ser hecha de azúcar y chancaca, pondré las dos versiones aqui.
INGREDIENTES
- 2 tazas (té) de azúcar
- 1 taza (té) de agua fría
- 2 cucharillas (té) de vinagre
- 2 cucharillas (té) de vinagre
MODO DE HACER
01°) Mezcle todo muy bien en frío.
02°) Ponga al fuego que hierva sin mover con la cuchara hasta que tome punto alto.
03°) Cuando haga perlitas, pruebe el punto.
04°) Pasé con un buen aceite un mármol o una fuente.
05°) Vacié el almibar.
06°) Cuando esté tibio, levante con las manos muchas veces hasta que esté blanco e brilloso.
07°) Agregue al trabajarlas coco y nueces;
08°) Y haga las melcochas torciendo.
09°) Si se la ha enfriado, caliente por pedazos en el rescoldo.
10°) Para hacer MELCOCHAS DE CHANCACA, prepare igual de chancaca y ponga raspadura de cáscara de naranja.
Comentarios