PAVÉ AJEDREZ
Desconozco La Historia y El Origen de Eeste Tipo de Torta Helada
NOTA:
01°) Los pavés son una especie de tortas heladas que tienen como base gallletas champagne, maicena, maria,enteras, incluso pedaço de queques embebidos en jugos, licores o almibar y una crema, También se encuentrar complementos que son variados: frutas frescas, en almibar y chocolate son los más comuns.
02°) El origen del pavé es incierto.
03°) Es un postre muy fácil de hacer y práctico y nos permite abusar de la criatividad y originalidad.
04°) El nombre "pave" (torta helada) viene de la palavra francesa pavé, que significa pavimiento en frances, y antes de colocar la crema, sé debe "pavimentar" cada capa y siempre se acaba con la crema o algun complemento.
INGREDIENTES i
- 3 cucharas (sopa) de maicena
- 3 tazas (té) de leche
- 2 latas de leche condensado (cada una 395ml)
- 2 yemas
- 1 lata de crema de leche (395 ml)
- 1/2 taza (té) de chocolate en polvo
- 1 cajita de galletas (tipo wafer o chocalate bis) de chocolate branco [Reserve 1 para adornar]
- 1 cajita de galletas (tipo wafer o chocolate bis) de chocolate a la leche (preto) [Reserve 1 para adornar]
MODO DE HACER
01°) En una olla mezcle la maicena en la leche hasta que esté disuelta.
02°) Anãda la leche condensada, las yemas y lleve al fuego bajo, removiendo hasta espesar.
03°) Saque del fuego y mezcle con la crema de leche hasta incorporar.
04°) Divida en dos recipientes y mezcle el chocolate en una de ellas
05°) En un refractario medio intercale camada de galletas wafer o bis blanco y preto.
06°) Intercalando de la siguiente forma: para las galletas blancas, crema preta, para las galletas negras, crema blanca, terminando con crema blanca.
07°) Adorne con raspas de chocolate a la leche y con las galletas tipo wafer o chocolate bis y las galletas o chocolates reservados.
08°) Lleve al refrigerador (nevera, heladera) por 4 horas antes de servir.
09) CONSEJO. - Antes de montar el postre les aconsejo que humedezca las galletas o chocolate bis en una mezcla de leche con chocolate en polvo.
10°) DICA. - Si quieres, puedes incrementar mucho más esta receta, para esto basta mezclar al creme de chocolate 1/2 taza (té) de cerezas cortadas al medio.
11°) EXPERIMENTE . - Si quieres puedes preparar este pavé utilizando galletitas variadas en el lugar de las galletas tipo wafer o chocolate bis, por ejemplo tambien queda una delicia con galletas maisena o galletas champagne sabor chocolate.
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