PAVÉ DE PLÁTANO

PAVÉ DE PLÁTANO

Deconozco La Hitoria y El Origen de Este Tipo de Torta Helada

 

NOTA 

01°)  No se que día exactamente, estabamos jugando de adivinanzas, y me recorde una de ellas que era más o menos así, "Oro no es, plata no es, si quieres que te lo diga plátano es" y ahí me sugió la idea de hacer una torta helada (pavé) que pudiera representar esta adivinanza, sabia que el la revista que mi hermana me emprestó tenía la receta.  bueno la encontre y ese mismo día la hice, es  muy sabrosa, les recomiendo hacerla sin duda alguna.

INGREDIENTES 

- 1 lata de leche condensada (395 gramos)
- 2 huevos (claras y yemas separadas)
- 2 latas de leche fresca (utilize la lata de leche condensada vacia para medir)
- 3 cucharas (sopa) de maicena
- 2 latas de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada)
- 1/2 taza (té) de mantequilla
- 1 taza (té) de azúcar rubia (negra, mascabo, piloncillo)
- 1 cuchara (sopa) de canela en polvo
- 1 paquetito de 200 gramos de galletitas maicena
- 6 plátanos maduros cortados en tajadas a lo largo (plátanos que sirven para postre)
- 2 cucharas (sopa) de azúcar

MODO DE HACER 

01°) Bata en la licuadora, la leche condensada, las yemas, la leche y la maicena hasta quedar homogéneo.

02°) Vacie en una olla, moviendo hasta que espese.

03°) Saque del fuego y mezcle la lata de creme de leche.

04°) Haga derretir la mantequilla, en una olla a fuego medio, añada el azúcar rubia (negra, mascabo, piloncillo) y cocine por aproximadamente 3 minutos o hasta que disuelba.

05°) Saque del fuego y mezcle a la crema de leche restante y mitad de la canela y mantenga en la heladera (refrigerador, nevera).

06°) En un refractario medio intecale camadas de gallletitas maicena, de crema blanca, de plátanos y de almibar de caramelo, terminando con el plátano y el almibar de caramelo.

07°) Bata las claras a punto nieve en una batidora y añada azúcar a los pocos, hasta formar un merengue.

08°) Coloque sobre el pavé (torta helada) con una cuchara formando picos.

09°) Espolvoree con la canela en polvo restante.

10°) Y lleve a la heladera (refrigerador nevera) por 2 horas antes de servir.

11°) Me parece que es idéal para la hora del técito.

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