YOGUR TOFEE O YOGUR CARAMELO
01°) Este yogur lo puedes servir como un sabroso postre.
02°) No se si todos ya lo saben, los yogurtes de caramelo, son deliciosos y también es una gran tentación para los niños, como lo vas a notar, el caramelo es hecho en casa con natas o crema de lecha.
03°) Esta receta la sague del site "cocoebaunilha.blogspot.com."
INGREDIENTES
A) INGREDIENTE PARA HACER EL CARAMELO (TOFEE)
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata o crema de leche
- 20 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal grueso
B) INGREDIENTE PARA HACER EL YOGUR
- 1 litro de leche fresca (natural o integral)
- 1 vaso de yogur natural o integral
- 200 gramos de caramelo
MODO DE HACER
A) MODO DE HACER EL CARAMELO (TOFEE)
01°) Calentar las natas o la crema de leche hasta que comienze a hervir.
02°) Colocar el azúcar en una olla con unas gotas de agua y llevar al fuego, hasta obtener un caramelo.
03°) Sacar del fuego, juntar la nata o crema de leche caliente y la sal, y mezclar con una cuchara de palo, y llevarlo nuevamente al fuego.
04°) Juntar la mantequilla e mover hasta obtener un caramelo liso y ligeramente espeso.
05°) Reservar y mover de rato en rato.
06°) Dejar esfriar un poco.
B) MODO DE HACER EL YOGUR
01°) En un recipiente bien limpio mezclar bien la leche con el caramela aun tíbio, con un "fouet" o varita mágica.
02°) Juntar el yogur y mezclar bien.
03°) Llevar a la yogurtera o tapar bien con una manta y dejarlo descasar entre 8 a 10 horas aproximadamente.
04°) Cerra los yogurtes.
05°) Y colocar en la heladera (refrigerador o nevera) por aproximadamente 12 horas para que se solidifiquen bien.
06°) A seguir tienes una imagen de como deben quedar, espero que les guste.
Comentarios