DULCE DE PAPA
- COSTA CARIBEÑA COLOMBIANA -
NOTA
1°)
En el Caribe, principalmente en la parte caribeña colombiana, hay algunos dulces
muy sabrosos, que se los llama dulce de rasguños, y suelen ser
consumidos en la Samana Santa, hoy en especial les pongo uno de ellos,
que para mi paladar es uno de los más deliciosos.
2°)
Esta receta la saque del siguiente blog: "dulcesdelcaribeplus", incluso
la foto, este dulce lo preparé en casa, y todos me decían "este dulce es muy rico, pero muy poquito", cuando lo hagas de nuevo triplica la receta.
- 1 Kgr. de papas
- 2 litros de leche entera
- canela al gusto
- azucar al gusto
- essencia de vainilla al gusto
1°) Pelar y picar las papas, y cocinar en agua sin sal, hasta que esten blandas.
2°) Se escurren y se licuan con la leche de modo a que quede un pure un poco aguado.
3°) Se vierte en una olla grande y se le agrega el azúcar hasta que este dulce.
4°) Tambien se le agrega la canela y la esencia de vainilla al gusto.
5°) Se lleva al fuego alto, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
6°) Este dulce esta listo cuando al revolver no se pegue en el fondo de la olla.
7°) Se vacie en un recipiente de plástico y se deja enfriar a temperatura ambiente.
8°) Se lo debe conservar en la nevera (refigerador o heladera).
INGREDIENTES
- 1 Kgr. de papas
- 2 litros de leche entera
- canela al gusto
- azucar al gusto
- essencia de vainilla al gusto
MODO DE HACER
1°) Pelar y picar las papas, y cocinar en agua sin sal, hasta que esten blandas.
2°) Se escurren y se licuan con la leche de modo a que quede un pure un poco aguado.
3°) Se vierte en una olla grande y se le agrega el azúcar hasta que este dulce.
4°) Tambien se le agrega la canela y la esencia de vainilla al gusto.
5°) Se lleva al fuego alto, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
6°) Este dulce esta listo cuando al revolver no se pegue en el fondo de la olla.
7°) Se vacie en un recipiente de plástico y se deja enfriar a temperatura ambiente.
8°) Se lo debe conservar en la nevera (refigerador o heladera).
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