LASAÑA DE GALLETITAS DE AGUA Y SAL
- ITALIA-
NOTA
1°) Y o hice esta receta y nadie se dio por enterado que la masa era somplemente de galletitas de agua y sal.
2°) Esta receta la saque del siguiente site "fatioupassou.com", incluso la foto.
INGREDIENTES
A) PARA LA MASA
- 48 galletitas de agua y sal (aproximadamente 1 1/2 paquetito)
B) PARA LA SALSA ROJA
- Comprar 1 latita de salsa roja de tu preferencia o hacer en tu casa una de tu gusto
C) PARA LA SALSA BLANCA
- 3 cucharas (sopa) de mantequilla
- 1 cuchara (sopa) de ajo picado
- 3 cucharas (sopa) de cebolla picada
- 3 cucharas (sopa) de harina de trigo
- 600 ml de leche
- sal al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
D) PARA EL MONTAJE DE LA LASAÑA
- 350 gr. de jamón picado o triturado
- 350 gr. de queso mozarella picado o triturado
- 3 tazas (té) de salsa roja
- 3 tazas (té) de salsa blanca
- 50 gr. de queso parmesano rallado grueso
MODO DE HACER
1°) LA SALSA BLANCA
- 1.1°) En una olla, coloque la mantequilla, enseguida rehogue el ajo y la cebolla.
- 1.2°) Añada la harina de trigo moviendo siempre para no quedar con grumos.
- 1.3°) Adicione la leche y remueva hasta formar una crema.
- 1.4°) Acerte el sal y coloque la nuez mozcada.
2°) LA SALSA ROJA . - Haz una salsa roja de tu preferencia o si prefieres compra una latita de salsa roja.
3°) EL MONTAJE DE LA LASAÑA
- 3.1°) Con los ingredientes ya listos y a mano, utilize en un refractario de 24 x 30 x 5 cm de altura (aproximadamente).
- 3.2°) Y en él ponga la primera camada de salsa blanca.
- 3.3°) En seguida las galletitas de agua y sal.
- 3.4°) Y luego enseguida la salsa roja que seleccionastes.
- 3.5°) Después el queso mozarela, el jamon y las galletitas.
- 3.6°) Vas intercalando para que la mezcla quede bien sabrosa.
- 3.7°) Debes finalizar con el queso parmesano rallado.
- 3.8°) Lo llevas al horno precantado por aproximadamente 15 minutos.
- 3.9°) Sabrosisímo para disfrutar en un almorzo de familia de un domingo cualquiera.
Comentarios