LASAÑA DE FIDEO CHINO
NOTA
1°) Esta receta que les pongo hoy la extraí del siguiente site "panela terapia.com", inclusive las fotos.
2°) Resolvi hacer esta receta por dos motivos, primero para cambiar el modo de apresentar el fideo chino, que aquí en Brasil lo llamamos de "macarrón instantáneo" y el segundo motivo por su practicidad.
3°) De antemano les digo que el resultado final de lasaña con este tipo de fideo me dejó sorpresa.
RENDIMIENTO: 4 personas ó 3 personas que comen muy bien
INGREDIENTES
- 200 ml de agua
- 1 bolsita de salsa de tomate de tu preferencia (equivalente a 350 g)
- 2 paquetitos de fideo chino (equivalente a 180 g)
- 120 gr. de jamón
- 120 gr. de queso musarela
- 200 ml de leche
- 1 cuchara (sopa) bien colmada de requesón cremoso
- 1 cucharilla (café) de sal.
- queso parmesano rallado (al gusto)
MODO DE HACER
01°) Mezclar el agua con la bolsita de salsa de tomate (yo utilizé salsa de tomate 100% natural, que ya viene escrito en la bolsita).
02°) Llevar al fuego o microondas para calentar.
03°) ATENCIÓN . - No hay necesidad de hervirlo, pués la intención es dejarlo poco espeso, porque el fideo se va cocinar en él.
04°) Vacie la mitad de esta salsa en un refractário.
05°) Separe las plaquetitas de los 2 paquetes de fideo chino.
06°) ATENCIÓN . - Cada paquetito de fideo chino de 90 gr trae 2 plaquetitas.
07°) Y acomode las plaquetitas fideo en el refractario.
08°) ATENCIÓN . - No te olvides que las plaquetitas tienen que estar crudas.
09°) Cubra con presunto picado (yo utilizé 120 gramos)
10°) Añada el queso muzarela rallada (yo utilizé 120 gramos).
11°) Calienta la leche y añade el requesón cremoso y la sal, mezclando bien hasta disolver (diluir).
12°) ponga por encima de todo.
- 1 cuchara (sopa) bien colmada de requesón cremoso
- 1 cucharilla (café) de sal.
- queso parmesano rallado (al gusto)
MODO DE HACER
01°) Mezclar el agua con la bolsita de salsa de tomate (yo utilizé salsa de tomate 100% natural, que ya viene escrito en la bolsita).
02°) Llevar al fuego o microondas para calentar.
03°) ATENCIÓN . - No hay necesidad de hervirlo, pués la intención es dejarlo poco espeso, porque el fideo se va cocinar en él.
04°) Vacie la mitad de esta salsa en un refractário.
05°) Separe las plaquetitas de los 2 paquetes de fideo chino.
06°) ATENCIÓN . - Cada paquetito de fideo chino de 90 gr trae 2 plaquetitas.
07°) Y acomode las plaquetitas fideo en el refractario.
08°) ATENCIÓN . - No te olvides que las plaquetitas tienen que estar crudas.
09°) Cubra con presunto picado (yo utilizé 120 gramos)
11°) Calienta la leche y añade el requesón cremoso y la sal, mezclando bien hasta disolver (diluir).
12°) ponga por encima de todo.
13°) Espolvoreé con queso parmesano rellado.
13°) Lleva al horno previamente calentado (200° C) cubierto con papel aluminio.
14°) Saque el papel, y lleve nuevamente al horno para que "seque" un poco la salsa y para que gratine el queso.
15°) SECRETITO . - Yo utilizo la función "grill" de horno, pero si tu no tienes, sin problemas, pués, también queda muy bueno.
16°) Ahora disfruta con tus familiares está Lasañita hecha con fídeo chino.
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