PAVÊ SORPRESA DE CAMOTE
BRASIL - PARANÁ
NOTA
1°) Esta receta la extraje del siguiente site: "rede globo. com / rpctv /caminhos do campo", incluso la foto.
2°) Esta receta quien la crió fue Gisele Sornas que reside en la ciudad Cianorte del Estado de Paraná Brasil .
3°) Cuando vi la receta, no consegui resistir y la hice, pero no me dió tiempo de sacar la foto, pués aqui en casa decian "muy rico pero muy poquito".
RENDIMIENTO . - 9 Porciones
INGREDIENTES
- 3 tazas (té) de camote cocinadas y amasadas
- 1 cake pronto y cortada en fajitas finas.
- 1 lata de leche condensada (La segunda vez que hice, cambie la leche condensada por la leche evaporada y también me salió muy buena)
100 gr de chocolate a la leche cortado en cubos (puedes substituir por chocolate medio amargo)
- 1/2 taza de mani (cacahuete) tostado y molido
- 1/2 taza de mani (cacahuete) tostado y molido
- 3 taza (té) de leche
- 3 fresas (frutillas)
- colorante rojo
MODO DE HACER
01°) Ponga el camote cocinado y amasado en una olla, junto con la leche condensada, la leche y el mani (cacahuete) torrado y molido.
02°) Reserve un poquito de mani para decorar el plato.
03°) Lleve todos los ingredientes al fueto hasta hervir.
04°) Tenga cuidado para que no se pegue en el fondo de la olla.
05°) Aproximadamente en cinco minutos se vá formar una crema.
06°) Ahora es la vez de montar el pavê
- 6.1°) En un refractario haga camadas.
- 6.2°) Primero ponga las fajitas de cake
- 6.3°) Húmedezca con la leche que sobró, para que la masa quede bien húmeda
- 6.4°) Pingue algunas gostas de colorante rojo
- 6.5°) Y enseguida esparrame los cubitos de chocolate.
- 6.6°) Ponga sobre la masa, no hay necesidad de ser mucho, pués será la sorpresa a la hora de comer este postre.
- 6.7°) Y Ahí viene la crema de camote, Esparrame ella todavía caliente por encima del chocolate para que él derrita.
07°) SECRETITO . - Ponga la mitad de la crema que esta en la olla, por que será hecha otra camada del mismo modo que la primera.
08°) Las fajitas de cake húmedecidas con leche, el colorante rojo, el chocolate, la crema caliente.
09°) Después del pavê montado es la vez de decorar el postre.
- 9.1°) Esparrame raspas de chocolate por encima de la creme y también lo que sobró del maní tostado y para terminar adorne con las fresas (frutillas).
10°) SECRETITO. - El tiempo de preparo es más o menos una hora.
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