PIERNITAS DE POLLO CON DURAZNO Y HUACATAYA

PIERNITAS DE POLLO CON DURAZNO Y HUACATAYA

- BOLIVIA -


NOTA

1°) Extraje esta receta del site "www.lostiempos,com/buenprovecho", incluso la foto.

2° ) La primera vez que hice esta receta, aqui en casa y todos comieron hechos unos locos, y todavia me preguntabam de dónde la havía sacado,  y yo por jugar con ellos, les decia que era um secreto, el cual yo no podría compartir con nadie. y la segunda vez que la hice, fue en la casa de una amiga mía que le encanta el sabor de la comida boliviana., principalmente los condimientos que  utilizamos para sanzonar nuestras comidas, pero, ella no tenia piernitas de pollo y lo hicimos con pechuga de pollo y nos quedó de lo mejor.

RENDIMIENTO:  4 Personas

INGREDIENTES

- 3 piernitas de pollo por persona  (Se puede sustituir por pechuta de pollo)
- La mitad de una lata de duraznos al jugo
- 1 cuchara (sopa) de huacataya picada
- 1/2 taza (té) de caldo de pollo
- 1 cucharilla (té) de locoto picado
- 1/4 de cebolla picada
- 1/2 cucharilla (té) de pimienta blanca molida
- Sal a gusto
- aceite (lo que sea necesario)
- 1 diente de ajo molido
- 2 cucharas (sopa) de vino blanco
- 100 gr de vainitas cocidas.
-  Mondadientes (lo que sea necesario)

MODO DE HACER:

1°)  Recorrer la carne del extremo de la pierna, hacia el otro extremo, hasta darle la vuelta y salpimentar.

2°)  Luego, sujetar la carne con  mondadientes.

3°) Sellar las piernitas en un poco de aceite y reservar.

4°) Tostar el ajo y la cebolla hasta que cristalice, enfriar y licuar junto al locoto, jugo de durazno y un podo de caldo de pollo y el vino blanco

5°) Colocar las piernitas en un molde de horno;

6°) Y añadir el licuado, los duraznos picados  y la huacataya.

7°)  Hacerlos cocinar (cocer) por 30 minutos más o menos.

8°) Servir acompañadas de tortilla de papa, vainitas, brocoli, coliflor, tomates.

Comentarios

www.amsk.org.br ha dicho que…
Muito bom,

vo testar.

bjs e boa continuação de receitas tão gostosas.

Cozinha dos Vurdóns
Charito Peraza ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.