GYPSY (TORTA DE MANZANA)

GYPSY

(TORTA DE MANZANA)

 

NOTA

1)  No se si alguién se recuerda de un conjunto musical llamado Gysy Kings, en 1989 ellos hicieron un gran suceso, fue por esta época que conoci esta torta que puede ser saboreada caliente o fría. Es muy sabrosa.!

2) Lo que me recuerdo que el sábado dia 28/09/20133, estaba escuchando algunas músicas de estes conjunto musical, me recorde de esta torta, corri para la cocina para ver si tenía todos los ingredientes y gracias a Dios, tenía todo, entoces resolvi hacerla inmediatamente, me salió de lo mejor, aí resolvi postarla aqui y en algunos sites de culinaria de los cuales participo.

3) Esta receta dedico a todos y en especial para mis amigos de la "cozinhados vurdons"

4) Lo más bonito que me sucedió en ese día, que me recorde de la torta es que a nuestra memoria le gusta jugar con nosotros y así como  quien no quiere nada,  algunas veces nos hace olvidar y en otras nos hace recordar de alguna cosa o persona, así como sucedió con esta torta de manzana.

INGREDIENTES

- 5 manzanas (yo puse siete, porque mis manzanas eram pequeñas)
- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 200 gr. de azúcar (yo puse solamente 2 cucharas (de sopa) de azúcar)
- manteiga (para enmantequillar el molde) 

MODO DE HACER

1°) Corte las manzanas en tajaditas finas.

2°) Enseguida ponga en  un refractario enmantequillado.

3°) Bata las yemas con la leche condensado y vacie por encima de las manzanas

4°) Ponga para asar (por mas o menos 25 minutos) a hormo medio (entre 160 a 180°C).

5°) Encuanto asa bata las claras a punto suspiro.

6°) Despues de asada la torta, ponga las claras batidas con el azúcar a punto suspiro.

7°) Y lleve al horno entre 5 a 8 minutos a más (o hasta que dore el suspiro).

8°) Esta lista nuestro Gypsy para difrutar-la con nuestros amigos y familiares

9°) SECRETITO:

- A) Para transformar el gypsy en  un Apple Pie AMERICAN, (torta de manzana americana) pudedes hacer una masa de tu preferencia e colocar-la de base, aqui te pongo una sugestión.

-  A.1) SUGESTIÓN DE MASSA

INGREDIENTES

- 3 tazas de harina de trigo
- 150 gr de mantequilla
- 9 cucharas (de sopa) de agua helada (agua bien fría)

MODO DE HACER

1°) Mezcle la mantequilla con la harina hasta obtener una massa enharinada (tiene la consitencia de un pan rallado). 

2°) Enseguida añada el agua helada hasta dar punto en la masa.

3°) SECRETITO: Si quieres después que amases la masa, puedes envoverla en papel film y dejarla por  30 minutos en el refrigerador.

4°) Divida la masa en 2 partes

5°) Abra cada parte de la masa con un fuslero (rodillo) de forma a que queden dos discos del tamaño del molde que vás a utilizar

6°) Y disponga en el fondo de un molde de fundo removible (o con papel manteca) uno de los discos

7°) Rellene com o gysy (pero no le pongas el suspiro), pero si quieres puedes añadirle pedacitos de maneca.

8°) Cierra con el otro disco de massa

9°)  Y lleva al horno em temperatura media (180°C) hasta que la masa quede crocante.

- B) Tambien dejamos una sugestión caso desees de cambiar el sabor te damos una sugestión de relleno.

- B.1) SUGESTION DE RELLENO

INGREDIENTES

- 8 Manzanas cortadas en cubo
- jugo de un limón
- 2 cucharas (de sopa) de mantequilla
- 3 cucharas (de sopa) de azúcar
- 1 taza (de té) de canela en polvo
- 2 cucharas (de sopa) de harina de trigo
- 1 colher (de tè) de nuez noscada

MODO DE HACER

1°) Mezcle la manzana,  el jugo de limón, el azúcar, la canela, la harina y nuez moscada. Reserve.

2°) Coloque el relleno después de forrar el molde de fundo removible  con uno de los discos (de la masa que dimos como sugestión o con una de tu preferencia), en seguida ponga pedacitos de mantequilla.

3°) Tape la torta con el otro disco.

4°) Y lleve al horno medio (180° C) pre calentado,  hasta que la masa quede  dorada y crocrante.

Comentarios