viernes, 17 de mayo de 2013

GELATINA BICOLOR DE MANJAR BLANCO

GELATINA BICOLOR DE MANJAR BLANCO  

RECETA ADAPTADA POR MI INSPIRADA EN OTRAS RECETAS


NOTA:

1°)  Esta receta es una adaptación que yo hice, inspirada en algunas recetas que vi en los siguientes sites: "duche.com" y  "cuidarseesdifrutar.com.mx".

2°) Las fotos de esta receta son de mi autoria (ou seja Charito Peraza, que sou eu).

3°) Esta receta también estará postada en mi otro blog " jello -therapy - vendaval de aromas y sabores con gelatina"

4°) En  Cochabamba - Bolívia, al dulce de leche se lo llama de manjar blanco.

INGREDIENTES

- A) PARA LA GELATINA DE LECHE

- 1 cajita de leche condensada (270 gr.)
- 1 cajita de leche de vaca (270 gr.) (se puede sustituir por leche de coco ó leche evaporada)
- 1 cajita de crema de leche (200 gr.)
- 18 gr. de gelatina en polvo incolor y sin sabor hidratada y disuelta en baño maria [equivale a 3 cucharas (sopa) rasas de gelatina]
      1/2 taza de água caliente.
   
- B) PARA LA GELATINA DE MANJAR BLANCO

- 1 cajita de lecje condensada (270 gr.)
- 1 cajita de leche de vaca (270 gr) {se puede sustituir por leche de coco ó leche evaporada}
- 1 cajita de manjar blanco (270 gr) 
- 1 cajita de crema de leche (200 gr)
- 18 gr. de gelatina en polvo incolor y sin sabor hidratada y disuelta en baño maria [equivale a 3 cucharas (sopa) rasas de gelatina]
     1/2 taza de agua caliente

MODO DE HACER

- A) LA GELATINA DE LECHE

01) Licue la leche condensada, la leche de vaca, la crema de leche y el agua, añada poco a poco la gelatina hidratada y disuelta en baño maria.

02)  Vierte en un molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje ligeramente ( o sea, esté semi cuajada). Reserve. 

- B) LA GELATINA DE MANJAR  BLANCO

01) Licue la leche condensada, la leche de vaca, el manjar blanco, la crema de leche y el agua, añada poco a poco la gelatina hidratada y disuelta en baño maria.

02) Vierte sobre la gelatina de leche casi cuajada.

03)  Refrigera por 2 horas o hasta que se cuaje por completo ( A mi me gusta dejarlo de un día para el otro)

04) Si te gusta , puedes decorarlo con hojas de yerbabuena, menta o frutillas (fresas)

05) Desmolda y disfruta con tus familiares este delicioso y delicado postre.

06) Y por último les dejo una foto, monstrando en los moldes que ya hice este postre.

jueves, 9 de mayo de 2013

PAVÊ DE CAMOTE

PAVÊ SORPRESA DE CAMOTE
  
BRASIL - PARANÁ


NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site: "rede globo. com / rpctv /caminhos do campo", incluso la foto.

2°) Esta receta quien la crió fue Gisele Sornas que reside en la ciudad Cianorte del Estado de Paraná Brasil .

3°) Cuando vi la receta, no consegui resistir y la hice, pero no me dió tiempo de sacar la foto, pués aqui en casa decian "muy rico pero muy poquito".

RENDIMIENTO . - 9 Porciones

INGREDIENTES

- 3 tazas (té) de camote cocinadas y amasadas
- 1  cake pronto y cortada en fajitas finas.
- 1 lata de leche condensada (La segunda vez que hice, cambie la leche condensada por la leche evaporada y también me salió muy buena)
100 gr de chocolate a la leche cortado en cubos  (puedes substituir por chocolate medio amargo)
- 1/2 taza de mani (cacahuete) tostado y molido
- 3 taza (té) de leche
- 3 fresas (frutillas)
- colorante rojo

MODO DE HACER

01°)  Ponga el camote cocinado y amasado en una olla, junto con la leche condensada, la leche y el mani (cacahuete) torrado y molido.

02°) Reserve un poquito de mani para decorar el plato.

03°) Lleve todos los ingredientes al fueto hasta hervir. 

04°) Tenga cuidado para que no se pegue en el fondo de la olla.

05°) Aproximadamente en cinco minutos se vá formar una crema.

06°) Ahora es la vez de montar el pavê

- 6.1°)  En un refractario haga camadas.

- 6.2°)  Primero ponga las fajitas de cake

- 6.3°)  Húmedezca con la leche que sobró, para que la masa quede bien húmeda

- 6.4°) Pingue algunas gostas de colorante rojo

- 6.5°) Y enseguida esparrame los cubitos de chocolate.

- 6.6°) Ponga sobre la masa,  no hay necesidad de ser mucho, pués será la sorpresa a la hora de comer este postre.

- 6.7°) Y Ahí viene la crema de camote, Esparrame ella todavía caliente por encima del chocolate para que él derrita.

07°) SECRETITO . -  Ponga la mitad de la crema que esta en la olla, por que será hecha otra camada del mismo modo que la primera.

08°) Las fajitas de cake húmedecidas con leche, el colorante rojo, el chocolate, la crema caliente.

09°) Después del pavê montado es la vez de decorar el postre.

- 9.1°) Esparrame raspas de chocolate por encima de la creme y también lo que sobró del maní tostado y para terminar adorne con las fresas (frutillas).

10°) SECRETITO. - El tiempo de preparo es más o menos una hora.

miércoles, 8 de mayo de 2013

GELATINA DE MIEL Y AMARANTO

 GELATINA DE MEL Y AMARANTO


NOTA:

1°) Esta receta la extraje del site "duche.com", incluso la foto y después teste en casa y  me quedé sorpresa con el aspecto y sabor, les garanto que es muy sabrosa.

2°) Para hacer esta gelatina vás a necesitar de un molde con capacidad para 2 litros, si es de plástico o silicone basta mojarlo, pero si es de hojalata o aluminio te aconsejo que lo engrases ligeramente. (a mi me encanta hacerlos en moldes de plástico, porque facilita al desmoldarlos).

INGREDIENTES

- 3  cucharas (sopa) de gelatina  incolor (también llamada blanca) sin sabor
- 1  litro de agua
- 1/4 de taza de licor de anis
- 1/4 de taza de miel de abeja
- 1/4 de taza de azúcar  refinada
- 6 cucharas (sopa) de amaranto

MODO DE HACER

1°) Hidrata la gelatina en una taza de agua hasta que espoje y dissuelvala en baño maria o en el horno de micoondas. Reserve.

2°) Añada el agua restante, el licor, la miel y el azucar.

3°) Y mezcle hasta que se incorpore bien o sea por completo

4°) Vierte al molde un tercio de la gelatina, deje semicuajar.

5°) Enseguida, espolvoreé con 2 cucharas (sopa) de amaranto y lleva al refrigerador hasta que cuaje.

6°) Repite el procedimiento hasta completar 3 capas.

7°) Lleva al refrigerados hasta que se cuaje por completo

8°) Y por útimo desmolda con cuidado

9°) Ahora, llegó el momento de disfrutar este delicioso postre.

martes, 7 de mayo de 2013

LAZAÑA DE FIDEO CHINO

LASAÑA DE FIDEO CHINO 


 

NOTA 

1°) Esta receta que les pongo hoy la extraí del siguiente site "panela terapia.com", inclusive las fotos.

2°) Resolvi hacer esta receta por dos motivos, primero para cambiar el modo de apresentar el fideo chino, que aquí en Brasil lo llamamos de "macarrón instantáneo" y el segundo motivo por su practicidad.

3°) De antemano les digo que el resultado final de lasaña con este tipo de fideo me dejó sorpresa. 

RENDIMIENTO: 4 personas ó 3 personas que comen muy bien 

INGREDIENTES 

- 200 ml  de agua
- 1 bolsita de salsa de tomate de tu preferencia (equivalente a 350 g)
- 2 paquetitos de fideo chino (equivalente a 180 g)
- 120 gr. de jamón
- 120 gr. de queso musarela
- 200 ml de leche
- 1 cuchara (sopa) bien colmada de requesón cremoso
- 1 cucharilla (café) de sal.
- queso parmesano rallado (al gusto) 

MODO DE HACER  

01°) Mezclar el agua con la bolsita de salsa de tomate (yo utilizé salsa de tomate 100% natural, que ya viene escrito en la bolsita).

02°) Llevar al fuego o microondas para calentar.

03°) ATENCIÓN . -  No hay necesidad de hervirlo, pués la intención es dejarlo poco espeso, porque el fideo se va cocinar en él.

04°) Vacie la mitad de esta salsa en un refractário.

05°) Separe las plaquetitas de los 2 paquetes de fideo chino.

06°) ATENCIÓN . -  Cada paquetito de fideo chino de 90 gr trae 2 plaquetitas.

07°) Y acomode las plaquetitas fideo en el refractario.

08°) ATENCIÓN . -  No te olvides que las plaquetitas tienen que estar crudas.


 

09°) Cubra con presunto picado (yo utilizé 120 gramos)


 

10°) Añada el queso muzarela rallada (yo utilizé 120 gramos).

11°) Calienta la leche y añade el requesón cremoso y la sal, mezclando bien hasta disolver (diluir).

 12°) ponga por encima de todo.


 

13°) Espolvoreé con queso parmesano rellado.

 

13°) Lleva al horno previamente calentado (200° C) cubierto con papel aluminio.


14°) Saque el papel, y lleve nuevamente al horno para que "seque" un poco la salsa y para que gratine el queso.

15°) SECRETITO . -  Yo utilizo la función "grill" de horno, pero si tu no tienes, sin problemas, pués, también queda muy bueno.

16°) Ahora disfruta con tus familiares está  Lasañita hecha con fídeo chino.