martes, 29 de octubre de 2013

CONVERSIÓN DE PESO Y VOLUME LIQUIDO (DEL SITEMA METRICO AL ANGLOSAJÓN)

CONVERSIÓN DE PESO Y VOLUME LIQUIDO

(DEL SITEMA METRICO AL ANGLOSAJÓN)

NOTA:

1°) Una de las cosas que aprendí por donde el mundo me llevó y me lleva es que las tablas de equivalencia son apenas una pequeña referencia para auxiliarnos y facilitar nuestro trabajo ya sea en nuestra cocina ou en el campo de la gastronomia y/o culinaria o simplesmente en otro lugar.

2°) Y por este mundo de Diós, también apredi que puede existir una pequeña variação al convertir las medidas, y sobre mi punto de vista, esto se debe a 2 motivos. veremos a seguir:

- A) Primeramente debemos obserbar que sistema  esta siendo utilizado e a qual sistema queremos convertir, (en nuestro caso estamos convirtiendo del sistema métrico al anglosajón)

- B) Qual es estilo de arredondamiento que suele ser utilizado en el país, si es para más o para menos.

3) TÚ SABIAS QUE:  Existe un operador matemático (símbolo) para indicar esto: "es aproximadamente igual a ..." , es este  

4) A los poquitos voy a postar otras tablas y sus conversiones cuando haya necesidad, pués como todos sabemos nuestras abuelitas y madres utilizabam como medidas por ejemplo la botella, el plato raso, la lata de leche condensada vacia, la lata de aceite vacia, la taza, el vaso entre otras, y que hoy en día apesar de encontrarmos medidas padrón como por ejemplo una taza (de té) mide por lo menos en Brasil 240 ml.

MIS MEDIDAS  - CONVERSIONES  Y EQUIVALENCIAS  DEL SISTEMA METRICO AL ANGLOSAJÓN

- A) CONVERSIÓN DE PESO. - Se refiere a los sólidos

gramos - (g) Kilogramos - (Kg) Aproximadamente igual a ... - (≅) Onzas - (oz)Libras - (lb)
30 g (-) Kg 1 oz - lb
110 g (-) Kg 4 oz 1/4 lb
225 g (-) Kg 8 oz 1/2 lb
340 g (-) Kg 12 oz 3/4 lb
450 g (-) Kg 16 oz 1 lb
1000 g 1 Kg 36 oz 2 y 1/4 lb
1800 g 1,8 Kg 64 oz 4 lb

- B) CONVERSIÓN DE VOLUME LIQUIDO (MEDIDAS DE CAPACIDAD). - Se refiere a los liquidos

Mililitros - (ml) Litros - (L) Aproximadamente igual a ... - (≅) Onzas fluidas -(fl oz)
30 ml (-) L 1 fl oz
100 ml (-) L 3 y 1/2 fl oz
150ml (-) L 5 fl oz
200 ml 1/5 L 7 fl oz
500 ml 1/2 L 17 fl oz
1000 ml 1 L 35 fl oz

lunes, 21 de octubre de 2013

QUEQUE DE MANZANA (CON LA CÁSCARA Y LA PULPA DE LA FRUTA)

QUEQUE DE MANZANA (CON LA CÁSCARA Y LA PULPA DE LA FRUTA)


NOTA:

1°) Esta receta es muy especial porque se aprovecha tanto la pulpa como las cáscaras de la manzana, y la extraje del site "cibercook."

2°) Yo hice el mismo dia dos queques, porque me interesaba saber cual era la diferencia, ya que la receta original no lleva aceite y otra en la que puse 1/4 de taza de aceite (pero una amiga mia hace la misma receta y le añade 1/2 taza de aceite). Lo que descubri fue que la que no lleva aceite esmigalla (desmigaja) bastante, y el que lleva aceite practicamente no desmigaja. Por tanto puedes hacer de la forma que más te complace.

INGREDIENTES

- 4 Manzanas (sin son pequeñas puedes hacer con 6 manzanas)
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 2 tazas (té) de azúcar
- 3 huevos
- 1 cuchara (sopa) de polvo para hornear (Royal)
- Canela en polvo para espolvorear (al gusto)
- 1/4 taza (té) de aceite (opcional)

MODO DE HACER

1°) Pela las manzanas y corte en cubitos (quadraditos) pequeños, reserve con canela y azúcar (no bote las cáscaras, pues las vamos utilizar).

2°) Bata en la licuadora los huevos, las cáscaras de manzana, el azúcar y (el aceite si así lo deseas).

3°) En un recipiente (vasija) ponga el polvo de hornear (Royal), la harina y la mezcla (o sea, la masa hecha en la licuadora), juntamente con las manzanas picadas y espolvoreé nuevamente con canela y azúcar.

4°) Ponga en un molde untado y enharinado y lleva al horno pré calentado a 180°C por 30 a 40 minutos.

5°) Esta listo para ser saboreado y disfrutado con los familiares y amigos. Les cuento que cuando lo hice aqui en casa no sobro un décimo ni para contar la historia, gracias a Dios saque la foto, apenas lo saque del horno.

domingo, 20 de octubre de 2013

DULCE DE BERENJENA

DULCE DE BERENJENA


 NOTA

1°) Esta receta la extaje del site "lasrecetasdelchef.net", inclusive la foto. (Por tanto, la foto no es de mi autoria)

2°) Lo que me llevo a escojer esta receta, es que principalmente hoy en día tenemos que aprovechar al máximo todos los alimentos y en todas las formas posibles, para evitar desperdicios. Yo lo hice y me gustó, sólo que me olvide sacar la foto.

INGREDIENTES

- 1 1/2 kg de berenjenas
-1 3/4 lt de agua
- 1 1/2 de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de glucosa
- jugo de 1/2 limón grande
- 2 clavos de olor 

MODO DE HACER

1°) Pelar las berenjenas con pelapapas, cortarlas por la mitad y enseguida en bastones gruesos.

2°) En un recipiente de 6 litros colocar agua caliente hasta 1 (um centímetro).

3) Introduzir las berenjenas, colocar la tapa con orificios cerrados.

4) Llevar al fuego de llama mediana hasta que salga vapor, cuando salga el vapor, bajar la llama  al  minimo  (a lo más bajo) y dejar  asi 5 minutos.

5) Retirar y escurrir las berenjenas 

6) Preparar el almibar en un recipiente de 3 litros con 1 3/4 litros de agua con  1 1/2 kilo de azúcar, y 1 cuchara (sopa) de glucosa, el jugo de limón y los dos clavos de olor.

7) Llevar al fuego de llama mediana, destapados, hasta que el almibat tome punto hilo, añadir las berenjenas, moviendo suavemente para no romper los bastones de berenjena, hay que tratar de que queden lo más enteras posibles, esperar que rompa el hervor , luego gajar a punto menos de meiano y a medio tapar con una cuchara cruzada sobre el recipiente y dejar cocinar aproximadamente 3 horas, moviendo suavemente de vez en cuando.

8) El dulce esta listo, cuando el almibar tome un color dorado

DULCE DE ROSAS

DULCE DE ROSAS

 

NOTA: 

1) Aqui pondre dois versiones que ya hice y me dieron un excelente resultado y extraje de los siguientes sites: "postrescaseros.net" y "lasrecetasdelchef.net" inclusive las fotos (por tanto las fotos no son de mi autoria).

2°) Como todos ya lo sabemos los dulces son muy sabrosos para disfrutarlos en el desayuno, en la merienda ou simplemente como postres

3°) SECRETITO - No es de nuestro costumbre utilizar flores como alimentos por lo menos en el mundo occidental, pero ahora que estamos aprendiendo a utilizar las mismas como alimento recomendamos seleccionar las que sean de cultivo natural, libres de pesticidas y quimicos. Si posible debemos utilizar rosas cultivadas por nosotros mismos para asegurarnos de que sean comestibles, en caso contrario, seleccionar y comprar las rosas que provegan de cultivos organicos y naturales.

4) Este es un dulce considerado, por el mundo occidental un dulce exótico, pero tiene un sabor delicado y textura suave, muy apeteciple para comer en qualquier ocasión 

- A) PRIMERA VERSIÓN.- DULCE DE ROSAS ROJAS ("postrescaseros.net", inclusive la foto)


- A.1) PEQUEÑA NOTA.-  Para este versión vamos a escojer rosas bien rojas, sanas y perfumadas, para que quede con un bonito color y su sabor sea incomparable.

 INGREDIENTES 

- 15 rosas rojas perfumadas
- 11/2 kg de azúcar 
- 1 rebanada de limón
- agua (la cantidad que sea necesaria)

MODO DE HACER

1°) Deshojar las flores y lavar los pétalos, dejar escurrir en un colador.

2°) Retirar la punta blanca de cada pétalo y colocar sobre papel absorvente para que se sequen.

3°) Colocar los pétalos en un recipiente (bowl) y cubrirlos con el azucar.

4°) Dejar macerar durante 24 (veniticuatro) horas.

5°) Colocar el resto del azúcar en una olla y añadir la rebanada de limón.

6°) Cubrir con agua y cocinar a fuego fuerte, dejando hervir durante 10 minutos.

7°) Añadir los pétalos macerados y bajar el fuego al minimo.

8°) Dejar cocinar hasta que tome el punto de mermelada.

9°) Retirar del fuego y envasar en caliente en frascos esterelizados con tapa hermetica.

- B) SEGUNDA VERSIÓN - DULCE  DE ROSAS ("lasrecetasdelchef.net", inclusive la foto)


INGREDIENTES

- 500 g de pétalos de rosas
 - 4 limones
- 3/4 de kilo de azúcar (750 gramos)
- 1/2 vaso de agua

MODO DE HACER

1°) Colocar los pétalos de rosas en un recipiente y cubrilos con agua fria, añadir el jugo de un limón y dejar en maceración hasta que el agua comience a tomar color, retirar los pétalos de rosas del agua y dejar escurrir.

2°) Preparar el almibar con el azucar diluida em 1/2 vaso de agua, hervir sobre la llama mediana 9alta) durante 5 minutos y añadir los pétalos en el agua en ebullición, bajar el fuego un poco y cocinar durante 20 minutos.

3°) Añadir el jugo de los limones restantes mezclar y cocer (cocinar) otros 5 minutos.

4) Dejar reposar 15 minutos antes de guardar.

DURAZNOS EN MAR REVUELTO (DURAZNOS EN MAR REPICADO BRAVIAMENTE)

DURAZNOS EN MAR REVUELTO

(DURAZNOS EN MAR REPICADO BRAVIAMENTE)

 

NOTA

1°) No me recuerdo si yo crie esta receta o apenas me recordé de ella, pero estos días  la resolvi hacer, y note que era una especie de de pay (pie), pero que en su base no lleva masa, apenas la fruta, la crema y el merengue es muy sabrosa. y hay la ventaja de poder hacerla con otras frutas en almibar o con frutas al natural.

INGREDIENTES

2 tazas (té) de leche
3 cucharas (sopa) de açúcar
3 cucharas (sopa) de maizena
2 yemas
2 claras a punto nieve
5 cucharas (sopa) de azúcar
1 lata de durazno en a almibar en tajadas (450 gramos)

MODO DE HACER

1°) Lleve al fuego los 4 primeros ingredientes (la leche, el azúcar, la maizena y las yemas), removiendo hasta espesar. Reserve. (esta es la crema)

2°) Mezcle las claras a punto nieve con el azúcar. Reserve. (este es el merengue)

3°) En un refractario, ponga el durazno escurrido, cubra con la crema

4°) Y ponga por arriba de la crema el merengue reservado.

5°) Y  lleve al horno moderado, por 15 minutos, o hasta que el merengue dore

6°) Sirva caliente o frio.