sábado, 16 de noviembre de 2013

TORTA QUIERO QUIERO

TORTA QUIERO QUIERO


NOTA

1°) Por estos días, fui al supermercado para hacer las compras del més, y allí me encontre un paquetito de bizcochitos (galletitas) con el nombre de Quero Quero (que haciendo la traducción al español queda quiero quiero, en el embalaje traía esta receta, les aseguro que esta tortita tiene aquel gustito muy especial que nos recuerda en mucho las recetitas de nuestras abuelitas principalmente de aquellas que hacian al momento en épocas de fiestas, en especial Navidad (noche buena) (Les dejo la foto y deseo que ustedes encuentren unos  bizcochitos (galletitas) parecidas a la da foto para hacer esta receta), pero caso no encuentren pueden sustituir por galletitas con sabor de miel o azúcar moreno (mascavo) que queda practicamente igual.


2°) La receta de la torta quiero quiero es tan práctica más tan práctica que hasta nuestros niños pueden hacerla si dificultad alguna, incluso hasta alguien que nunca se aventuró en la cocina, como la gran mayoría de los hombres pueden hacerla.

INGREDIENTES

- 1 Paquetito de bizcochos "quero quero" o semejante - (400 gramos)
- 1 pote de manjar blanco (dulce de leche) - (400 gramos)
- 1 pote de nata grade - (400 gramos) - {se puede sustituir por crema de leche o leche de coco}
- 2 tazas (té) de leche - (480 mililitros)
- 1 taza (té) de maní (cacahuete) - (240 gramos) 

MODO DE  HACER

1°) Mezcle la nata o crema de leche con el manjar blanco (dulce de leche) hasta que quede una crema consistente.

2°) Humedezca los biscochos (galletas) en la leche. 

3°) Enseguida ponga una camada de bizcochos (galletas) humedecidas en un refractario y ponga una camada de la crema en cima, y um poquito de maní (cacahuete) por encima del relleno.

4°) Haga más una camada de bizcochos (galletas) y otra de crema y finalize con los manís (cacahuete)

5°) SECRETITOS:

- 5.1) Puedes variarla usando leche de coco en vez natas o crema de leche y coco rallado en vez de maní (cacahuete).

- 5.2) Si quieres puedes llevarla al refrigerador por unas 4 horas o de un día para otro, o puedes consumirla al momento (a mi me gusta dejarla de un día para otro) 

6°) Ahora solo nos resta saborearla junto a nuestros familiares principalmente junto a nuestros hijos y nietos.

CREME DE LECHE O CREME DE LECHE (NATAS) {SUSTITUYENDO LA CREME DE LECHE INDUSTRIALIZADA}

CREME DE LECHE O CREME DE LECHE (NATAS) 

SUSTITUYENDO LA CREMA DE LECHE INDUSTRIALIZADA

 

NOTA:

1°) Como me olvide sacar las fotos, aqui pongo dos fotos que no son de mi autoria, pues me olvide sacar las mias, pero si alguien sabe de quienes son los autores yo pongo los creditos de las mismas, y así que haga de nuevo sustituyo las fotos por las mias.

2) Hace algun tiempo atrás, yo poste una receta para sustituir la crema de leche fresca, con gelatina. Pero uno de estos días en que el tiempo estaba muy lluvioso y no podía salir a nigun lado, resolví hojear una revista llamada "sabor de casa" que las Seleciones Reader's Digest del Brasil me regalo y en la pagina 47 encontré esta maravilla, y la cual me gusto porque es muy práctica  y  principalmente porque rinde mucho.

3°) En la revistitita tiene esta nota "Iris Bartel de Jaraguá do Sul (Santa Catarina) no se recuerda de hace quanto tiempo que aprendió a hacer esta receta, pero, ella nos cuenta que, en muchas ocasiones cuando necesitaba de la crema de leche y no tenía donde comprar, esta versión casera era una excelente sustituta"

4°) Como soy bastante curiosa, no perdi la oportunidad de testar la receta y realmente pude comprobar tres aspectos que me llamaron la atencíón, el primer aspecto es que realmente no deja en nada a desear a las cremes de leche industrializadas, el segundo aspecto es que se puede utilizar en dulces o salados y por último y que para mi es lo más importante rinde mucho.

5°) Por medio de la internet descubri que ella tambien es conocida como creme de leche (natas)

6°) SABIAS QUE.- La ricota es lo mismo que el requesón de leche cuajada, pues ricota nada más es el nombre que se utliza en Argentina, Uruguay y Venezuela. La ricota es un derivado lácteo similar al queso fresco en su aspecto, pero tiene un sabor suave, y un saspecto granuloso, espeso y algo seco, su color es blanco.


RENDIMIENTO.- 500 mililitros (1/2 litro)

INGREDIENTES

- 300 ml de leche fría
- 200 gramas de Ricota Fresca
- 1 cuchara (de sopa) de harina de trigo
- 1 cucharilla (café) de sal

MODO DE HACER

1°) Bata todos los ingredientes en la licuadora.

2°) Conserve la creme de leche en recipiente con tampa, en el refrigerador