PASTEL GELATINA O TORTA GELATINA

PASTEL GELATINA O TORTA GELATINA

 

NOTA

1°) Esta receta la extraje del site "la abuelita marthita.blogspot. com.br", incluso la foto. y me atrevi a recojerla, porque en su blog ella dice lo siguiente "Para que sirve el conocimiento humano si no se difunde", pués creo que con su afirmación me dió la libertad de recogerla, si me gustase y yo le agradezco mucho, pues una receta muy sabrosa y muy fácil de convertila en una receta light

2°) Para mí está receta queda entre el pavê que es una especie de torta helada y la torta helada que en algunos lugares, como por ejemplo en Mexico lo llaman de pastel y hasta donde yo sé, la mayoria de las tortas heladas no llevan gelatina.

3°) Unas amigas junto conmigo la hicimos de las dos formas, una tal cual está y la otra sustituimos los ingredientes por produtos light y nos quedó de lo mejor, a punto que nadie se recordó de sacar una foto para registrar lo que hicimos y cuando nos dimos cuenta, no quedaba nada, pues como dice mi papá cuando le gusta alguna cosa y come mucho "se lo comieron todito", pero de esta vez la frase de mi papá se convertió en la más pura verdad.
 
INGREDIENTES

- 2 Paquetitos de galletas Maria (160 gramos cada paquete)
- 1 lata de leche evaporada 
- 1 lata de crema de leche (En mexico se la llama de media crema)
- 1 lata de leche condensada
- 1 paquete de 190 gramos de queso cremoso (En Mexico se lo llama de queso doble crema , por ejemplo Philadelfia)
- 1 lata de durazno en almibar (se puede sustituir por piña en almibar, mango en almibar)
-  Nueces (se puede sustituir por passas, ciruelas pasas)
- 3 sobres de gelatina en polvo incolor y sin sabor (En Mexico se la conoce por grenetina y cada sobre trae  7 gramos y en Brasil cada sobre trae 12 gramos) 
- 3  limones
- 1/2 taza de agua
- Esencia de vainilla 
- 3 Fresas

UTENSILIO A SER UTILIZADO

- Molde desperendível o molde de aro

MODO DE HACER

 01°) Enmantequillar (engrasar) el molde y meterlo al congelador por lo menos 1 hora antes de preparar el pastel de gelatina.

02°) Rayar 1 de los limones. 

03°) En  la 1/2 taza de agua disolver los 3 sobres de gelatina incolor y sin sabor (o sea la grenetina).

04°) Agregar (añadir) en el vaso de la licuadora la leche condensada, la leche evaporada  y la crema de leche (o sea la media crema), y el queso cremoso (o sea el queso doble crema) y licuar.

05°) Añadir (agregar) (a el jugo de los 3 limones  y volver a licuar.

06°) Vaciar la mezcla en un recipiente hondo.

07°) Añadir (agragar) la rayadura del limón y un chorrito de esencia de vainilla en la mezcla y agitar (o sea mezclar bien).

08°) Meter la gelatina en polvo incolor y sin sabor (o sea la grenetina) en un baño de agua caliente o en el horno de microondas hasta que quede liquida.

09°) Adicionar la gelatina en polvo incolor y sin sabor (o sea la grenetina) en la mezcla y agitar (o sea mezclar bien).

10°) Sacar el molde del congelador.

11°)  Poner en el molde una capa de la mezcla.

12°) Colocar una cama (o sea una camada) de galletas María).

13°) Sobre la cama (o camada) de galletas adicionar otra capa de la mezcla.

14°) Adicionar una capa de duraznos picados, enseguida las nueces.

15°) Agregar (añadir) otra capa de la mezcla.

16°) Colocar otra cama (o camada) de galletas.

17°) Colocar más mezcla , durazno, nueces y galletas.

18°) Añadir la ultima capa de mezcla.

19°) Colocar en el centro y encima una mitad de durazno y decorar (adornar con nueces  y 3 fresas.

20°) Meter en el refrigerador (heladera o nevera) hasta que cuaje (aproximadamente 2 horas, pero a mi me gusta dejarlo de un dia para otro).

21°) Sacar el pastel del molde y listo para disfrutarlo con amigos y familiares.

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