TORTA ESCALDADA (QUEQUE O CAKE ESCALDADO)

TORTA ESCALDADA  

QUEQUE O CAKE ESCALDADO

(Así que tenga una foto la pondré aqui)

NOTA

1°) Esta torta es riquisíma y muy facil de hacer y lo mejor de todo cresce bastante.

2°) Esta receta fue una de las primeras que aprendi a hacer aqui en Brasil, pero creo que cabe considerarla de todas las partes de Latino America, ya que no consegui descubrir el origen de la misma.

INGREDIENTES

- 4 huevos
- 3 tazas (té) de harina de trigo
- 2 1/2 tazas (té) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de Royal (levadura de hornear o levadura quimica)
- 1 vaso de leche
- 1 cuchara de mantequilla o margarina
- 1 gaseosa sabor naranja (yo actualmente utilizo la Fanta, más antiguamente usaba la Crusch)
- 1 lata de crema de leche (Algunas vezes ya substitui por leche evaporada)
- Coco rallado

MODO DE HACER

1°) Batir las claras a punto nieve

2°) Adicione las yemas y bata nuevamente con el azúcar, la harina de trigo y el Royal (la levadura para hornear o levadura quimica)

3°) Por ultimo hierva la leche y la mantequilla o margarina e escalde la masa

4°) Lleve-la al horno pre-caliente más o menos 55 minutos

5°) SECRETITO.- Por seguridad haga el teste de la pajita, si esta sale seca y limpia esta listo.

6°) Con la torta (queque o cake) todavía caliente perfure con un tenedor y vacie sobre ella la gaseosa sabor naranja (Fanta) y la creme de leche (o la leche evaporada) y espolvoree con coco rallado.

7°) Es el momento de disfrutar esta torta tan sencilla con los familiares y amigos, y antes que me olvide decirles es una de mis tortas predilectas.

Comentarios