FLAN DE CUAJADA SIRIA
NOTA
1°) Esta
receta la extraje de una pagina del facebook llamado "cantinho goiano,
gastronomia, tradições, arte e cultura" la foto que puse es de mi
autoria
INGREDIENTES
- 1 lata de crema de leche (puedes substituir por leche evaporada)
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de cuajada siria ( utilizar como medida 1 lata vazia de leche condensada)
- 3 huevos
- 1 taza (té) de damasco picadito
- 1 taza de uvas pasas claras
- 1 taza de uvas passas oscuras
- 2 cucharas (sopa) de jugo (zumo) de limón
- margarina para untar el molde (se puede sustituir por mantequilla)
- jarabe (sírope) de maíz para caramelar el molde. (conozco por los nombres de miel Karo y miel Wiru, pero se puede sustituir por cualquier otra miel)
MODO DE HACER
1°) Bata los huevos en la licuadora hasta que queden bien blanquitos.
2°) Junte los demás ingredientes y mezcle bien.
3°) Molde untado con margarina y embardurnado con jarabe de maíz
4°) LO PUEDES HACER DE DOS FORMAS.- En el horno o en la olla de presión
- 4.1°) Al BAÑO MARIA EN EL HORNO.- Para hacerlo de esta manera, te recomiento que empaquetes el molde en papel aluminio y lo llevas al horno por una hora.
- 4.2°) EN LA OLLA DE PRESIÓN.- Si tienes una flanera con tapa no hay necesidad de empaquetarlo con papel aluminio (pero si tu molde no tiene tapa, te recomiendo que lo empaquetes com papel aluminio) y cuenta 25 a 30 minutos despues de que comience la presión
5°) Desmoldar al día siguiente bien frio.
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