HOJALDRE O MIL HOJAS PARA FRITAR
NOTA
1°) Esta
receta la extraje del libro de Doña Petrona Gandulfo que gane de mi tia
abuela paterna Lola Sanchez de Losada Blanco, cuya edición es la novena y
el año de 1941, incluso la fotos.
INGREDIENTES
- 600 gramos de harina
- 150 gramos de manteca
- 1 pizca de sal fina
- agua fria (lo que baste)
- 50 gramos de manteca blanda (para untar la masa)
MODO DE HACER
1°) Poner en la mesa 600 gramas de harina, hacer un vacio en el centro y colocar 150 gramos de manteca y agua fria como para formar una masa que no sea muy dura ni muy blanda; amasarla bien hasta dejarla lisa y suave y dejar descansar 5 minutos; estirarla dejándola del espesor de médio centimetro mas o menos; untarla con 50 gramos de manteca blanda, espolvorearla con harina y doblarla por la mitad aplastándola un poco con las manos; untarla nuevamente con manteca espolvorearla con harina y doblarla otra vez para que quede plegada en cuatro partes. Estirarla con el fuslero (palote) dejándola algo fina, recortarle los bordes y usarla.
2°) Se emplea para preparar pastelitos de carne y dulce de menbrillo.
3°) Para prepararlos de dulce se le pone a la masa apenas una pizca de sal.
INGREDIENTES
- 600 gramos de harina
- 150 gramos de manteca
- 1 pizca de sal fina
- agua fria (lo que baste)
- 50 gramos de manteca blanda (para untar la masa)
MODO DE HACER
1°) Poner en la mesa 600 gramas de harina, hacer un vacio en el centro y colocar 150 gramos de manteca y agua fria como para formar una masa que no sea muy dura ni muy blanda; amasarla bien hasta dejarla lisa y suave y dejar descansar 5 minutos; estirarla dejándola del espesor de médio centimetro mas o menos; untarla con 50 gramos de manteca blanda, espolvorearla con harina y doblarla por la mitad aplastándola un poco con las manos; untarla nuevamente con manteca espolvorearla con harina y doblarla otra vez para que quede plegada en cuatro partes. Estirarla con el fuslero (palote) dejándola algo fina, recortarle los bordes y usarla.
2°) Se emplea para preparar pastelitos de carne y dulce de menbrillo.
3°) Para prepararlos de dulce se le pone a la masa apenas una pizca de sal.
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