ALETRÍA (AL ESTILO DE GALÍCIA)
AL-IRTIÂ O ITRIYA
- ORIENTE MEDIO, GALICIA , PORTUGAL Y BRASIL -
NOTA
1°) Esta receta la extraje de un programa de la "o garfelo blogspot. com .br" incluso la foto
2°) Como prometi en mi post anterior esta es la tercera versión que conozco. Y hace muchos años atrás, comí este dulce, pero nunca le di gran importancia, solamente ahora cuando resolvi postar algunas recetas del Oriente Medio, que me recordé del mismo, busque la receta en todas mis anotaciones e nada de encontrar, resolvi investigar en la internet y descubri que cada uno o cada region hace de una manera.
2°) Como prometi en mi post anterior esta es la tercera versión que conozco. Y hace muchos años atrás, comí este dulce, pero nunca le di gran importancia, solamente ahora cuando resolvi postar algunas recetas del Oriente Medio, que me recordé del mismo, busque la receta en todas mis anotaciones e nada de encontrar, resolvi investigar en la internet y descubri que cada uno o cada region hace de una manera.
IGREDIENTES
- 150 gramos de fideos finos (conocidos como aletria o fideos cabello de ángel)
- 250 gramos de azúcar
- 3 hebras de azafrán (se puede sustituir por curcuma o por un sobre de azafrán molido)
- canela molida (canela en polvo)
- 1 litro de leche
MODO DE HACER
1°) En una olla se vierte la leche, los fideos, el azúcar y el azafrán
2°) SECRETITO.- Bueno, yo dejo hervir primero la leche con el azúcar y el azafrán y cuando la leche esta caliente le pongo los fídeos de esta manera me resulta más rápido y práctico.
2°) Se cocina todo junto, removiendo durante unos 20 minutos o hasta que el fideo este blandito y la leche cremosa.
3°) Se vierte en una fuente o molde rectangular (que tenga en lo máximo 2 a 3 cm de altura) y se deja enfriar hasta que endurezca
4°) Antes de servir, se corta en cuadraditos y se espovorea con canela molida)
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