MASA YUFTKA HECHA EN CASA

MASA YUFTKA HECHA EN CASA

-  TURQUIA -   ORIENTE MEDIO) -

   

NOTA

1°) Esta receta la extraje del blog "esolercocina. blogspot. com. br", incluso las fotos. y al adminitrador del blog Eduardo Soler le agradezco del fundo de mi corazón haber dejado compartir esta y otras recetas.

2°)  Por lo que Eduardo Soler nos enseñó esta masa es tipica de Turquia, que da origen a los deliciosos gozlemes (en turco gos: ojo), una especie de empanada con capas de masa intermediaria (como si fuera un sandwich) y con una gran variedad de rellenos, recubierta de una masa hojaldrada muy crujiente, es pariente de la masa phylo, sin embargo tiene una elaboración bastante diferente.

3°) Esta masa la conocí recientemente, mi grupo de amigos y yo también la hicimos ayer, nuestro grupo se dividio en 2, mitad del grupo hizo la masa brick y la otra mitad esta, pero todos en la misma casa para ver los resultados uno del otro. Estabamos tan preocupados en no errar el punto de las masas que a nadie de nosotros se nos ocurrió llevar la máquina fotográfica. 

INGREDIENTES

- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 1 taza (té) de agua
- 1 cucharilla (café) de sal

MODO DE HACER

01°) Tamizar (cernir) la harina con la sal dentro de un recipiente y añadir el agua para amasar con el puño cerrado dentro del recipiente durante 10 minutos (no volcar a la mesada (mesa de trabajo) porque es muy pegajosa).

02°) SECRETITO.- Se debe apretar la masa con el puño cerrado y dar un movimento de rotación a la vez , de esta manera se desarrolla el glutén.

03°) Pasar el contenido del recipiente a la mesada (mesa de tabajo) enharinada amasar e ir añadiendo poca harina a la mesada (No a la masa), de modo que la masa tome lo que necesita de la mesada, amasar bien hasta que no se pegue en las manos y quede una masa lisa y tierna

04°) Hacer con la masa un cilindro de 8 cm de diámetro, cortar en partes iguales del tamaño de una mandarina y bollar, luego poner los bollos de vuelta al recipiente, cubrir com film y un repasador para evitar la deshidratación, descansar (reposar) 30 minutos a temperatura ambiente.

05°) Estirar cada bollito con un fuslero (palote) largo (a igual que Eduardo Soler utilizamos un caño de PVC,  pues  no hay palote que alcance, podría ser  tambien un palo de escoba). Estirar cada bollito a 45 cm de diâmetro aproximadamente.

 

 

06°)  Al t terminar debe quedar una masa finita como una tela. 

 

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