TORTA DE ARROZ CRUDO (QUEQUE O CAKE DE ARROZ CRUDO)

TORTA DE ARROZ CRUDO 

QUEQUE O CAKE DE ARROZ CRUDO

 

 NOTA 

1°) Esta receta la extraje de una pagina del facebook llamado "cantinho goiano, gastronomia, tradições, arte e cultura" la foto que puse es de mi autoria.

2°) Por estos dias descubri que dependiendo de la región o país hispano que estemos  vamos escuchar  Queque, ponque, torta, pastel, bizcocho, bizcochuelo, entre otros nombres menos populares, creo que es por eso que muchas veces  nos hacemos un lió, pués en la realidad nada más es que una "tarta esponjosa" hecha con un batido de harina, huevos, leche o agua y azúcar, que se pone en um molde y se hornea vea  los ejemplos abajo

- 2.1) Bizcocho  en  España

- 2.2) Bizcochuelo en Argentina y Uruguay

- 2.3) Pasta, Cauca y queque en Bolívia

- 2.4)  Queque  en Caribe y Chile

3°) Algunas regiones o países hispanos muestran algunas variantes en relación a los nombres citados anteriormente. Por ejemplo en Colombia  el bizcocho es un pastel de crema y leche, yá en Costa Rica es un pan de harina de maíz saborizado con queso y horneado.

4°) Esta torta de arroz crudo (o como quieran llamarla, bizcocho, bizcochuelo, pasta, cauca, queque) es simplemente sensacional y lo mejor de todo muy sencilla y facil de hacerla, pues es deliciosa. y cuando la probé no se bien porque me recordo un gustito de las delicias cruceñas a pesar de no ser de allá. 

INGREDIENTES 

- 1 taza (té) de arroz crudo
- 170 ml de yogur natural 
- 3/4 taza (té) de aceite
- 4 huevos
- 1 1/2 taza (té) de azúcar
- 50 gramos de coco seco rallado
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 1 cuchara (sopa) de levadura quimica en polvo (Royal) 

MODO DE HACER 

1°) Ponga el arroz de remojo, en agua hasta cubrir por 3 horas.

2°) Escurra el agua y coloque el arroz en la licuadora por 1 hora junto con el yogur y el aceite y bata bien.

3°) Junte los huevos y el azúcar y bata bien.

4°) Añada el resto de los ingredientes. bata bien.

5°) SEGREDINHO.- Deje por último la levadura quimica en polvo (Royal) e dé una rápida batidinha (yo mezcle en la mano).

6°) Vacie en un molde untado y enharinado.

7°) Y lleve al horno hasta que quede morenito y pasar en el teste del palito (pajita)

Comentarios